Эти аппетитные брусочки с сыром на самом деле приготовлены из знакомой всем кукурузной крупы (или поленты). На мой взгляд, в современной кулинарии она недооценена, так как редко можно найти достойный рецепт ее приготовления, а ведь на самом деле она очень нежная, вкусная и отлично сочетается с разными продуктами.
Я приготовила ее с чесночком, сыром и перцем. И это очень вкусно! Можно съесть на завтрак, на перекус, к супу вместо хлеба и в качестве основы бутерброда.
Кстати очень вкусно с трюфельным маслом!

В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.
Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.
Перец и чеснок мелко режем.
Сыр натираем на терке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.
Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.
Тщательно перемешиваем.
Немного смазываем форму маслом.
Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.
Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В кастрюлю наливаем 800 г. воды, доводим до кипения и постепенно всыпаем крупу. Всыпаем порцию, мешаем и снова всыпаем и мешаем.
Если высыпать всю крупу сразу, то она не размешается и останутся комочки.
Перец и чеснок мелко режем.
Сыр натираем на терке.
На сковороде разогреваем оливковое масло и немного обжариваем перец и чеснок.
Когда крупа готова, добавляем в кастрюлю сыр, чеснок и перец.
Тщательно перемешиваем.
Немного смазываем форму маслом.
Выливаем в форму поленту и оставляем до полного остывания.
Когда полента застынет переверните форму, она легко отстанет от формы.
Приятного аппетита!