Этот пирог я пекла уже несколько раз. Съедается он очень быстро, хотя овсянку в виде каши у нас едят неохотно. Для пирога я использовала смесь муки высшего сорта и овсяных хлопьев. Этот пирог может легко заменить завтрак, так как он состоит в основном из полезной овсянки и свежих ягод. Для приготовления овсяного пирог с ягодами подойдут практически любые ягоды, свежие или замороженные, у меня это черная смородина.
В глубокую посуду всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать. Овсяные хлопья желательно брать мелкого помола, чтобы пирог был нежнее.
Добавить по чайной ложке разрыхлителя, мускатного ореха и молотой корицы, еще раз перемешать.
В отдельной посуде смешать стакан йогурта и сахара. Для взбивания лучше всего использовать блендер, взбивать следует до полного растворения сахара.
Затем добавить яйца и еще раз взбить блендером.
В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление и влить жидкие, перемешать блендером. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного йогурта.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды.
Для приготовления пирога я использовала замороженные ягоды, вы можете брать свежие.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить в нее тесто. У меня форма для выпечки 20 сантиметров в диаметре.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 1 часа, готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокую посуду всыпать муку и овсяные хлопья, перемешать. Овсяные хлопья желательно брать мелкого помола, чтобы пирог был нежнее.
Добавить по чайной ложке разрыхлителя, мускатного ореха и молотой корицы, еще раз перемешать.
В отдельной посуде смешать стакан йогурта и сахара. Для взбивания лучше всего использовать блендер, взбивать следует до полного растворения сахара.
Затем добавить яйца и еще раз взбить блендером.
В сухих ингредиентах сделать небольшое углубление и влить жидкие, перемешать блендером. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить еще немного йогурта.
Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать ложкой, чтобы не повредить ягоды.
Для приготовления пирога я использовала замороженные ягоды, вы можете брать свежие.
Форму для выпечки застелить пекарской бумагой и влить в нее тесто. У меня форма для выпечки 20 сантиметров в диаметре.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать пирог около 1 часа, готовность пирога проверить деревянной зубочисткой.
Приятного аппетита!