Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок, ароматная корица и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Такой пирог - совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю или на завтрак. А ещё, девочки, этот десерт не навредит нашей фигуре, потому что в нём мало калорий. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте!
Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.
К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.
К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.
Добавить к хлопьям просеянную муку.
Добавить корицу.
Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.
Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.
Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.
Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.
К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.
К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.
Добавить к хлопьям просеянную муку.
Добавить корицу.
Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.
К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.
Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.
Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.
Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.
Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.
Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.
Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!