Овсяный пирог с яблоком и корицей

Этот превосходный пирог покорит своим ярким ароматом и многогранным вкусом, ведь в нём удачно сочетаются сочная начинка из свежих яблок, ароматная корица и рассыпчатое тесто, приготовленное на основе овсяных хлопьев. Такой пирог - совершенно простая, но необычайно вкусная выпечка, которую можно предложить своим родным к вечернему чаю или на завтрак. А ещё, девочки, этот десерт не навредит нашей фигуре, потому что в нём мало калорий. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог покорит своим вкусом всех без исключения: по краям хрустящий, внутри нежный, ароматный и очень-очень вкусный! Обязательно попробуйте!

Овсяный пирог с яблоком и корицей
Выход1 порция
Общее время1 час
 130 г Масло сливочное
 160 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 Сахарная пудра
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Цедра лимона
 150 г Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 3 шт. Яйцо
 100 г Мука пшеничная
1

Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.

2

К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.

3

К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

4

В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.

5

Добавить к хлопьям просеянную муку.

6

Добавить корицу.

7

Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.

8

К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.

9

Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.

10

Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.

11

Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.

12

Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

13

Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.

14

Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 130 г Масло сливочное
 160 г Сахар
 1 ч.л. Разрыхлитель
 4 шт. Яблоки
 Сахарная пудра
 1 ч.л. Корица
 1 ст.л. Цедра лимона
 150 г Хлопья овсяные
 1 щепоть Соль
 3 шт. Яйцо
 100 г Мука пшеничная

Указания

1

Кладём в глубокую миску размягчённое сливочное масло и разминаем его вилкой.

2

К маслу высыпаем сахар и соль взбиваем миксером в течение 5 минут.

3

К получившейся массе по одному начинаем добавлять яйца и продолжаем взбивать до получения однородной массы.

4

В отдельную сухую посуду высыпаем овсяные хлопья.

5

Добавить к хлопьям просеянную муку.

6

Добавить корицу.

7

Затем разрыхлитель. Хорошо перемешать.

8

К взбитому маслу с сахаром и яйцами постепенно добавляем нашу получившуюся сухую смесь и с помощью силиконовой лопатки хорошо перемешиваем до получения однородной густой массы.

9

Берём лимон и натираем с него цедру на мелкой тёрке либо с помощью специального приспособления. Высыпаем в тесто.

10

Яблоки очищаем, нарезаем на квадратики и также добавляем в тесто.

11

Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания диаметром 26 сантиметров и сверху разглаживаем силиконовой лопаткой.

12

Ставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-50 минут.

13

Готовность можно проверить в конце зубочисткой. Она должна остаться сухой. После того, как пирог покрылся со всех сторон красивой золотистой корочкой и пробыл в духовке нужное время, достаём его оттуда и даём остыть.

14

Только после того, как пирог немного остыл, нарезаем его кусочками и с помощью лопатки аккуратно перекладываем на тарелочки. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Заметки

Овсяный пирог с яблоком и корицей