Овсяные кексы с яблоками и корицей

Если вам надоела простая овсянка на завтрак, предлагаю попробовать ароматные овсяные кексы на кефире с яблоками и овсяными хлопьями. Это не только вкусно, но ещё и очень полезно и просто!

Мягкая серединка с начинкой из яблок, хрустящая верхняя корочка и аромат корицы - уверена такое многие оценят. Готовятся кексы быстро, всегда получаются на ура! Вместо яблок можно использовать другие фрукты, не дающие сок при выпечке, например, грушу или банан. Берите на заметку!

Овсяные кексы с яблоками и корицей
Выход5 порций
Общее время35 минуты
 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 120 г Хлопья овсяные
 200 мл Кефир
 120 г Мука
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, муку, разрыхлитель теста, овсяные хлопья (длительного приготовления), сахар, яйцо и корицу.

2

Всыпать в миску овсяные хлопья.
Залить кефиром.
Добавить сахар и перемешать.
Количество сахара регулировать по вкусу.
На мой вкус достаточно 1 ст. ложки сахара, но если вы любите более сладкое, можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.
Ещё раз перемешать.

3

Добавить в получившуюся массу разрыхлитель теста.
Перемешать.

4

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить яблоки в овсяную массу.
Добавить корицу и перемешать.

5

Добавить яйцо и перемешать.

6

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

7

Пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.

8

Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.

Наполнить формочки тестом наполовину.

9

Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

10

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахарколичество по вкусу
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 0,50 ч.л. Корица
 120 г Хлопья овсяные
 200 мл Кефир
 120 г Мука
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: кефир любой жирности, муку, разрыхлитель теста, овсяные хлопья (длительного приготовления), сахар, яйцо и корицу.

2

Всыпать в миску овсяные хлопья.
Залить кефиром.
Добавить сахар и перемешать.
Количество сахара регулировать по вкусу.
На мой вкус достаточно 1 ст. ложки сахара, но если вы любите более сладкое, можно добавить 2-3 ст. ложки сахара.
Ещё раз перемешать.

3

Добавить в получившуюся массу разрыхлитель теста.
Перемешать.

4

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать мелким кубиком.
Добавить яблоки в овсяную массу.
Добавить корицу и перемешать.

5

Добавить яйцо и перемешать.

6

Понемногу добавлять в получившуюся массу муку.

7

Пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.

8

Формочки для кексов смазать растительным маслом.

Силиконовые формочки - сбрызнуть водой.

Наполнить формочки тестом наполовину.

9

Отправить формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Готовность кексов проверить деревянной шпажкой.

10

Готовые кексы остудить в формочках, затем аккуратно извлечь.

Подавать к кофе или чаю.

Приятного аппетита!

Овсяные кексы с яблоками и корицей