Овсяное печенье с орехами, финиками и кокосовой стружкой
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для печенья понадобятся овсяные хлопья для быстрого заваривания, мука, кокосовая стружка, сахар (белый или коричневый), яйца, орехи (я использовала грецкие орехи и арахис), финики и сливочное масло.
До начала приготовления растопить сливочное масло и остудить.
Грецкие орехи и арахис измельчить в блендере в крошку. Немного арахиса оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.
Добавить яйца.
Из фиников удалить косточки и нарезать их более мелко.
Добавить в миску финики и измельченные орехи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать содержимое до однородной отчасти мокрой и липкой массы.
Влажными руками сформировать из полученной массы шарики, размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом.
Немного надавить на шарики, чтобы получились лепёшки.
Сверху на лепёшки вложить по пару шт. арахиса.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать печенье из духовки и дать остыть в течение 5-ти минут.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для печенья понадобятся овсяные хлопья для быстрого заваривания, мука, кокосовая стружка, сахар (белый или коричневый), яйца, орехи (я использовала грецкие орехи и арахис), финики и сливочное масло.
До начала приготовления растопить сливочное масло и остудить.
Грецкие орехи и арахис измельчить в блендере в крошку. Немного арахиса оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.
Добавить яйца.
Из фиников удалить косточки и нарезать их более мелко.
Добавить в миску финики и измельченные орехи.
Добавить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать содержимое до однородной отчасти мокрой и липкой массы.
Влажными руками сформировать из полученной массы шарики, размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом.
Немного надавить на шарики, чтобы получились лепёшки.
Сверху на лепёшки вложить по пару шт. арахиса.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать печенье из духовки и дать остыть в течение 5-ти минут.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!