Овсяное печенье с орехами, финиками и кокосовой стружкой

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для печенья понадобятся овсяные хлопья для быстрого заваривания, мука, кокосовая стружка, сахар (белый или коричневый), яйца, орехи (я использовала грецкие орехи и арахис), финики и сливочное масло.
До начала приготовления растопить сливочное масло и остудить.
Грецкие орехи и арахис измельчить в блендере в крошку. Немного арахиса оставить для украшения.
Соединить в глубокой миске овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.
Добавить яйца.

Из фиников удалить косточки и нарезать их более мелко.
Добавить в миску финики и измельченные орехи.

Добавить растопленное сливочное масло.

Хорошо перемешать содержимое до однородной отчасти мокрой и липкой массы.
Влажными руками сформировать из полученной массы шарики, размером с грецкий орех.
Выложить шарики на противень, покрытый пергаментом.
Немного надавить на шарики, чтобы получились лепёшки.
Сверху на лепёшки вложить по пару шт. арахиса.
Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Достать печенье из духовки и дать остыть в течение 5-ти минут.

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
