Овсяная каша с карамелизированными яблоками

Такой завтрак обеспечит вас энергией и хорошим настроением на большую половину дня. Овсянка готовится на молоке и сливках без добавления сахара и масла, а получается нежной, кремовой и очень ароматной! Дополняют вкус каши карамелизированные в медово-сахаром сиропе яблочки. Блюдо понравится и взрослым, и малышам. Даже если вы не любите каши, попробуйте овсянку, приготовленную по этому рецепту, и ваше мнение изменится навсегда!

Овсяная каша с карамелизированными яблоками
Выход2 порции
Общее время20 минуты
 300 мл Молоко
 1 шт Яблоки
 150 мл Сливки10%
 1 ст.л. Мед
 1 ст.л. Сахар коричневый
 1 шт Стручок ванили
 1 стакан Хлопья овсяные
1

Стручок ванили выложить на доску загнутым концом вверх, аккуратно разрезать его вдоль до центра, чтобы его края можно было раздвинуть. Ножом выскрести семена. При отсутствии стручка ванили, можно использовать ванилин или ванильный сахар.

2

Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, добавить молоко, сливки, семена и стручок ванили.

3

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 15-ти минут, время от времени помешивая. Если каша покажется вам густой, можно добавить ещё немного молока. В конце приготовления достать стручок ванили.

4

Яблоко нарезать дольками.

5

Выложить яблоки на разогретую сухую сковороду, добавить коричневый сахар и мёд.

6

Готовить, периодически переворачивая яблоки лопаткой, в течение 10-ти минут до загустения сиропа.

7

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и полить сиропом.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 300 мл Молоко
 1 шт Яблоки
 150 мл Сливки10%
 1 ст.л. Мед
 1 ст.л. Сахар коричневый
 1 шт Стручок ванили
 1 стакан Хлопья овсяные

Указания

1

Стручок ванили выложить на доску загнутым концом вверх, аккуратно разрезать его вдоль до центра, чтобы его края можно было раздвинуть. Ножом выскрести семена. При отсутствии стручка ванили, можно использовать ванилин или ванильный сахар.

2

Всыпать в кастрюлю овсяные хлопья, добавить молоко, сливки, семена и стручок ванили.

3

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить в течение 15-ти минут, время от времени помешивая. Если каша покажется вам густой, можно добавить ещё немного молока. В конце приготовления достать стручок ванили.

4

Яблоко нарезать дольками.

5

Выложить яблоки на разогретую сухую сковороду, добавить коричневый сахар и мёд.

6

Готовить, периодически переворачивая яблоки лопаткой, в течение 10-ти минут до загустения сиропа.

7

Разложить кашу по тарелкам, сверху выложить яблоки и полить сиропом.

Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Заметки

Овсяная каша с карамелизированными яблоками