Овсяная каша с бананом и шоколадом

Для рецепта можно использовать овсяные хлопья быстрого, длительного приготовления или геркулес. Чтобы получилась вкусная каша, а не клейстер, нужно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке. Я использовала овсяные хлопья со временем приготовления 7-10 минут.

Если вы придерживаетесь поста, кашу по этому рецепту можно приготовить на кокосовом, ореховом молоке
или воде. У меня было обычное молоко.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.

Когда молоко закипит, всыпать овсяные хлопья и варить согласно времени на упаковке, время от времени помешивая.

Банан произвольно нарезать и размять вилкой.

В конце приготовления добавить в кастрюлю с кашей банановое пюре и чёрный шоколад. Вместо чёрного шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 1 ст. ложка.

Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Если вам не хватает сладости, добавить в кашу сахар по вкусу.

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить изюмом, орехами, фруктами либо полить мёдом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
