Овсяная каша с бананом и шоколадом
Для рецепта можно использовать овсяные хлопья быстрого, длительного приготовления или геркулес. Чтобы получилась вкусная каша, а не клейстер, нужно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке. Я использовала овсяные хлопья со временем приготовления 7-10 минут.
Если вы придерживаетесь поста, кашу по этому рецепту можно приготовить на кокосовом, ореховом молоке
или воде. У меня было обычное молоко.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.
Когда молоко закипит, всыпать овсяные хлопья и варить согласно времени на упаковке, время от времени помешивая.
Банан произвольно нарезать и размять вилкой.
В конце приготовления добавить в кастрюлю с кашей банановое пюре и чёрный шоколад. Вместо чёрного шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 1 ст. ложка.
Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Если вам не хватает сладости, добавить в кашу сахар по вкусу.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить изюмом, орехами, фруктами либо полить мёдом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для рецепта можно использовать овсяные хлопья быстрого, длительного приготовления или геркулес. Чтобы получилась вкусная каша, а не клейстер, нужно соблюдать время приготовления, указанное на упаковке. Я использовала овсяные хлопья со временем приготовления 7-10 минут.
Если вы придерживаетесь поста, кашу по этому рецепту можно приготовить на кокосовом, ореховом молоке
или воде. У меня было обычное молоко.
Влить молоко в сотейник и поставить на огонь.
Когда молоко закипит, всыпать овсяные хлопья и варить согласно времени на упаковке, время от времени помешивая.
Банан произвольно нарезать и размять вилкой.
В конце приготовления добавить в кастрюлю с кашей банановое пюре и чёрный шоколад. Вместо чёрного шоколада можно использовать какао-порошок в количестве 1 ст. ложка.
Перемешать и прогреть на слабом огне в течение 1,5-2 минут. Если вам не хватает сладости, добавить в кашу сахар по вкусу.
Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить изюмом, орехами, фруктами либо полить мёдом. Сразу подавать.
Приятного аппетита!