Овощные драники

Этот рецепт овощных дранников прост в приготовлении и полон вкуса. Они идеально подходят для тех, кто хочет насладиться вкусным блюдом, при этом придерживаясь здорового образа жизни. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь прекрасным сочетанием овощей в каждом кусочке!

Выход1 порция
 2 шт. крупных картофеля
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 1 шт яйцо
 2 ст.л. муки
Подготовьте овощи:
1

- Очистите картофель и морковь, затем натрите их на терке средней или крупной терке.
- Мелко нарежьте лук.

Отожмите лишний сок:
2

- Переложите тертые картофель и морковь в мелкое сито или марлю и хорошо отжмите, чтобы удалить лишний сок. Это поможет дранникам лучше держать форму и обеспечит хрустящую корочку при жарке.

Смешайте ингредиенты:
3

- В большой миске смешайте тертые картофель, морковь и лук.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Жарьте дранники:
4

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Формируйте небольшие лепешки из овощной смеси и аккуратно выкладывайте их в сковороду. Раздавите лепешки лопаткой или задней частью ложки, чтобы они стали плоскими и образовали диски.
- Жарьте дранники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте:
5

- Выложите готовые дранники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте овощные дранники горячими, украсив свежей зеленью и, при желании, подав сметаной или соусом на ваш выбор.

Ингредиенты

 2 шт. крупных картофеля
 1 шт морковь
 1 шт луковица
 1 шт яйцо
 2 ст.л. муки

Указания

Подготовьте овощи:
1

- Очистите картофель и морковь, затем натрите их на терке средней или крупной терке.
- Мелко нарежьте лук.

Отожмите лишний сок:
2

- Переложите тертые картофель и морковь в мелкое сито или марлю и хорошо отжмите, чтобы удалить лишний сок. Это поможет дранникам лучше держать форму и обеспечит хрустящую корочку при жарке.

Смешайте ингредиенты:
3

- В большой миске смешайте тертые картофель, морковь и лук.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

Жарьте дранники:
4

- В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
- Формируйте небольшие лепешки из овощной смеси и аккуратно выкладывайте их в сковороду. Раздавите лепешки лопаткой или задней частью ложки, чтобы они стали плоскими и образовали диски.
- Жарьте дранники с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

Подавайте:
5

- Выложите готовые дранники на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавайте овощные дранники горячими, украсив свежей зеленью и, при желании, подав сметаной или соусом на ваш выбор.

Заметки

Овощные драники