Овощное рагу с баклажанами и картофелем

Это простое в приготовлении бюджетное летнее блюдо особенно понравится вегетарианцам и людям, соблюдающим пост. Рагу из баклажанов и картофеля получается сытным, ароматным и отлично подойдёт для разнообразия повседневного меню. Чтобы овощи не потеряли свою форму во время приготовления, лучше всего тушить их в кастрюле с толстыми стенками или в казане. Чтобы сделать вкус блюда более ярким, не лишним будет добавить любимые специи или травы. Попробуйте, не пожалеете!

Овощное рагу с баклажанами и картофелем
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 150 г Перец болгарский
 350 г Баклажаны
 Соль
 200 г Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобятся всё овощи по списку и любимые специи.
Готовить рагу можно в толстостенной кастрюле, казане или мультиварке.

2

В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
В баклажанах срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, иначе в готовом блюде они потеряют свою форму.
Добавить баклажаны к обжаренному луку.

3

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю и немного посолить.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком либо соломкой.
Добавить в кастрюлю к овощам.

5

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, посолить, приправить черным перцем и любимыми специями, например, итальянскими травами, специями для овощей или хмели-сунели.
Не перемешивая овощи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо на среднем огне примерно 1 час.
Спустя время, аккуратно перемешать овощи, при необходимости посолить и выключить нагрев.

6

Разложить рагу по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 150 г Перец болгарский
 350 г Баклажаны
 Соль
 200 г Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Специи
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта понадобятся всё овощи по списку и любимые специи.
Готовить рагу можно в толстостенной кастрюле, казане или мультиварке.

2

В кастрюлю с толстыми стенками или казан влить растительное масло, добавить мелко нарезанный лук и обжарить в течение нескольких минут до прозрачности.
В баклажанах срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
Не стоит нарезать баклажаны слишком мелко, иначе в готовом блюде они потеряют свою форму.
Добавить баклажаны к обжаренному луку.

3

Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить в кастрюлю и немного посолить.

4

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелким кубиком либо соломкой.
Добавить в кастрюлю к овощам.

5

На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить в кастрюлю помидоры и чеснок, посолить, приправить черным перцем и любимыми специями, например, итальянскими травами, специями для овощей или хмели-сунели.
Не перемешивая овощи, накрыть кастрюлю крышкой и готовить блюдо на среднем огне примерно 1 час.
Спустя время, аккуратно перемешать овощи, при необходимости посолить и выключить нагрев.

6

Разложить рагу по тарелкам и посыпать свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Овощное рагу с баклажанами и картофелем