Овощная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, сохраняет максимум пользы от овощей. Сыр придает блюду аппетитную золотую корочку, а аромат стоит на весь дом.
Картофель моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Емкость для выпекания слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем слоем картофель.
Следующим слоем выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив.
Теперь делаем заливку. В глубокую тарелку натираем сыр, выкладываем сметану и яйца, перемешиваем. Сюда же добавляем приправу
На слой мяса выливаем половину нашей заправки, кладем лук и чеснок.
Следующий слой, это тертая морковь и кабачок. Мы выложили полосками, но можно просто все перемешать и выложить.
Выливаем оставшуюся заправку.
Далее кладем лук, порезанный полукольцами и помидор.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф. Готовить запеканку следует при температуре 180 градусов минут 40-45.
За 10 минут до готовности достаем запеканку, снимаем фольгу и трем сверху сыр. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Картофель моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Емкость для выпекания слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем слоем картофель.
Следующим слоем выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив.
Теперь делаем заливку. В глубокую тарелку натираем сыр, выкладываем сметану и яйца, перемешиваем. Сюда же добавляем приправу
На слой мяса выливаем половину нашей заправки, кладем лук и чеснок.
Следующий слой, это тертая морковь и кабачок. Мы выложили полосками, но можно просто все перемешать и выложить.
Выливаем оставшуюся заправку.
Далее кладем лук, порезанный полукольцами и помидор.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф. Готовить запеканку следует при температуре 180 градусов минут 40-45.
За 10 минут до готовности достаем запеканку, снимаем фольгу и трем сверху сыр. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.
Приятного аппетита.