Овощная запеканка с мясным фаршем

Овощная запеканка с мясом, приготовленная в духовке, сохраняет максимум пользы от овощей. Сыр придает блюду аппетитную золотую корочку, а аромат стоит на весь дом.

Овощная запеканка с мясным фаршем
Выход6 порций
Общее время1 час
 150 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 4 шт. Картофель
 300 г Фарш мясной
 Соль
 2 шт. Помидоры1-2 штуки
1

Картофель моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Емкость для выпекания слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем слоем картофель.

2

Следующим слоем выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив.

3

Теперь делаем заливку. В глубокую тарелку натираем сыр, выкладываем сметану и яйца, перемешиваем. Сюда же добавляем приправу

4

На слой мяса выливаем половину нашей заправки, кладем лук и чеснок.

5

Следующий слой, это тертая морковь и кабачок. Мы выложили полосками, но можно просто все перемешать и выложить. 

6

Выливаем оставшуюся заправку. 

7

Далее кладем лук, порезанный полукольцами и помидор.

8

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф. Готовить запеканку следует при температуре 180 градусов минут 40-45.

9

За 10 минут до готовности достаем запеканку, снимаем фольгу и трем сверху сыр. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.

10

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 150 г Сметана
 100 г Сыр
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 1 шт Кабачки
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 Приправа "итальянские травы"
 4 шт. Картофель
 300 г Фарш мясной
 Соль
 2 шт. Помидоры1-2 штуки

Указания

1

Картофель моем, очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Емкость для выпекания слегка смазываем масло. На дно формы выкладываем слоем картофель.

2

Следующим слоем выкладываем мясо, предварительно его посолив и поперчив.

3

Теперь делаем заливку. В глубокую тарелку натираем сыр, выкладываем сметану и яйца, перемешиваем. Сюда же добавляем приправу

4

На слой мяса выливаем половину нашей заправки, кладем лук и чеснок.

5

Следующий слой, это тертая морковь и кабачок. Мы выложили полосками, но можно просто все перемешать и выложить. 

6

Выливаем оставшуюся заправку. 

7

Далее кладем лук, порезанный полукольцами и помидор.

8

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовой шкаф. Готовить запеканку следует при температуре 180 градусов минут 40-45.

9

За 10 минут до готовности достаем запеканку, снимаем фольгу и трем сверху сыр. Отправляем в духовку и готовим до золотистой корочки.

10

Приятного аппетита.

Заметки

Овощная запеканка с мясным фаршем