Овощная лазанья с сыром

Овощная лазанья с сыром

Овощная лазанья с сыром
Выход4 порции
Общее время1 час
 100 г Сыр
 2 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Соус томатный
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 2 шт. Лук репчатый
 6 шт. Листы лазаньи
1

Лук мелко нарезать.

2

У болгарского перца убрать сердцевину. Нарезать кубиками.

3

Цукини нарезать кубиками.

4

На сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук.

5

Добавить перец и обжаривать в течение 2-3 минут.

6

Затем добавить цукини, обжаривать в течение 5 минут.
Посолить и поперчить овощи.

7

Форму, в которой будем готовить лазанью, щедро мазать томатным соусом.

8

Выложить листы лазаньи.

9

Сверху выложить овощную начинку.

10

Затем слой тертого сыра.

11

Далее выложить снова листы лазаньи. Желательно каждый слой листов лазаньи выкладывать в разных направлениях, так готовое блюдо не будет разваливаться на части.

12

Смазать листы соусом, выложить овощи и сверху сыр.
Выпекать лазанью в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

13

Лазанья готова!

14

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр
 2 шт. Цукини
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 300 г Соус томатный
 Соль
 Масло оливковоедля жарки
 2 шт. Лук репчатый
 6 шт. Листы лазаньи

Указания

1

Лук мелко нарезать.

2

У болгарского перца убрать сердцевину. Нарезать кубиками.

3

Цукини нарезать кубиками.

4

На сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук.

5

Добавить перец и обжаривать в течение 2-3 минут.

6

Затем добавить цукини, обжаривать в течение 5 минут.
Посолить и поперчить овощи.

7

Форму, в которой будем готовить лазанью, щедро мазать томатным соусом.

8

Выложить листы лазаньи.

9

Сверху выложить овощную начинку.

10

Затем слой тертого сыра.

11

Далее выложить снова листы лазаньи. Желательно каждый слой листов лазаньи выкладывать в разных направлениях, так готовое блюдо не будет разваливаться на части.

12

Смазать листы соусом, выложить овощи и сверху сыр.
Выпекать лазанью в течение 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

13

Лазанья готова!

14

Приятного аппетита!

Заметки

Овощная лазанья с сыром