Овощная галета на цельнозерновом тесте

Овощная галета на цельнозерновом тесте

Овощная галета на цельнозерновом тесте
Выход6 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Морковь
 Кунжутпо желанию
 50 мл Вода
 1 ч.л. Мед
 300 г Капуста белокочанная
 1 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Уксус 9%
 100 г Мука цельнозерноваяпшеничная
 Соль, перец
1

Отмерить 100 г муки.

2

Добавить уксус, мед, щепотку соли.

3

Влить воду.

4

Замесить тесто.

5

Морковь натереть на средней терке.

6

Капусту нашинковать.

7

Выложить овощи в разогретое на сковороде масло.

8

Посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности, по надобности добавлять воду.

9

Начинка готова.

10

Тесто раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной).

11

Выложить на тесто начинку, отступая 1-2 см от краев.

12

Защипнуть галету. По желанию посыпать кунжутом.

13

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Вот такая вкусная, сочная и полезная галета у вас получится! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Морковь
 Кунжутпо желанию
 50 мл Вода
 1 ч.л. Мед
 300 г Капуста белокочанная
 1 ч.л. Масло оливковое
 1 ч.л. Уксус 9%
 100 г Мука цельнозерноваяпшеничная
 Соль, перец

Указания

1

Отмерить 100 г муки.

2

Добавить уксус, мед, щепотку соли.

3

Влить воду.

4

Замесить тесто.

5

Морковь натереть на средней терке.

6

Капусту нашинковать.

7

Выложить овощи в разогретое на сковороде масло.

8

Посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности, по надобности добавлять воду.

9

Начинка готова.

10

Тесто раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной).

11

Выложить на тесто начинку, отступая 1-2 см от краев.

12

Защипнуть галету. По желанию посыпать кунжутом.

13

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.
Вот такая вкусная, сочная и полезная галета у вас получится! Приятного аппетита!

Овощная галета на цельнозерновом тесте