Открытый яблочный пирог с орехами

Открытый яблочный пирог с орехами

Открытый яблочный пирог с орехами
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 100 г Масло сливочноеили маргарин
 1 ч.л. Корица
 3 шт. Яблоки кисло-сладкие
 2 ст.л. Вода ледяная
 200 г Мука+ 1 ч. ложка
 2 ст.л. Орехи
 200 г Мед жидкий
 0,50 шт Сок лимона
 2 шт. Яйцо
1

Соединить в блендере муку, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и ледяную воду.

2

Измельчить всё до состояния крупной крошки.

3

Из полученной массы замесить упругое тесто.

4

Раскатать тесто в круг толщиной 4-5 мм по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, обрезать излишки теста и наколоть вилкой по всей форме. Поставить форму с основой в холодильник на 20-30 минут.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семя. При желании очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими дольками. Когда тесто охладится, выложить дольки яблок в форму.

6

Отправить форму с тестом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

7

Пока основа пирога подпекается в духовке, приготовить заливку: соединить в миске 2 яйца, жидкий мёд, лимонный сок, корицу и 1 ч. ложку муки. Взбить всё с помощь миксера до однородности.

8

Достать форму с тестом и яблоками и залить содержимое заливкой.

9

Сразу же посыпать рубленными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать измельчённый арахис, фундук или миндаль либо смесь из нескольких видов орехов. Также вкусно получается с изюмом или кусочками кураги.
Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 30-35 минут, пока бортики пирога не подрумянятся, а начинка не станет аппетитного румяного цвета.

10

Подавать пирог к чаю или кофе либо с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочноеили маргарин
 1 ч.л. Корица
 3 шт. Яблоки кисло-сладкие
 2 ст.л. Вода ледяная
 200 г Мука+ 1 ч. ложка
 2 ст.л. Орехи
 200 г Мед жидкий
 0,50 шт Сок лимона
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Соединить в блендере муку, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и ледяную воду.

2

Измельчить всё до состояния крупной крошки.

3

Из полученной массы замесить упругое тесто.

4

Раскатать тесто в круг толщиной 4-5 мм по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, обрезать излишки теста и наколоть вилкой по всей форме. Поставить форму с основой в холодильник на 20-30 минут.

5

Яблоки очистить от сердцевины и семя. При желании очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими дольками. Когда тесто охладится, выложить дольки яблок в форму.

6

Отправить форму с тестом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

7

Пока основа пирога подпекается в духовке, приготовить заливку: соединить в миске 2 яйца, жидкий мёд, лимонный сок, корицу и 1 ч. ложку муки. Взбить всё с помощь миксера до однородности.

8

Достать форму с тестом и яблоками и залить содержимое заливкой.

9

Сразу же посыпать рубленными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать измельчённый арахис, фундук или миндаль либо смесь из нескольких видов орехов. Также вкусно получается с изюмом или кусочками кураги.
Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 30-35 минут, пока бортики пирога не подрумянятся, а начинка не станет аппетитного румяного цвета.

10

Подавать пирог к чаю или кофе либо с шариком сливочного мороженого.

Приятного аппетита!

Открытый яблочный пирог с орехами