Открытый яблочный пирог с орехами

Соединить в блендере муку, охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, и ледяную воду.

Измельчить всё до состояния крупной крошки.

Из полученной массы замесить упругое тесто.

Раскатать тесто в круг толщиной 4-5 мм по диаметру формы для выпечки. Выложить тесто в форму, сформировать бортики, обрезать излишки теста и наколоть вилкой по всей форме. Поставить форму с основой в холодильник на 20-30 минут.

Яблоки очистить от сердцевины и семя. При желании очистить от кожуры. Нарезать яблоки тонкими дольками. Когда тесто охладится, выложить дольки яблок в форму.

Отправить форму с тестом и яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.

Пока основа пирога подпекается в духовке, приготовить заливку: соединить в миске 2 яйца, жидкий мёд, лимонный сок, корицу и 1 ч. ложку муки. Взбить всё с помощь миксера до однородности.

Достать форму с тестом и яблоками и залить содержимое заливкой.

Сразу же посыпать рубленными грецкими орехами. Вместо грецких орехов можно использовать измельчённый арахис, фундук или миндаль либо смесь из нескольких видов орехов. Также вкусно получается с изюмом или кусочками кураги.
Вернуть форму в духовку и выпекать ещё 30-35 минут, пока бортики пирога не подрумянятся, а начинка не станет аппетитного румяного цвета.

Подавать пирог к чаю или кофе либо с шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
