ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Выход8 порций
Общее время2 часов 20 минуты
 225 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахардля теста
 4 шт. Яйца куриные 2 яйца и 1 желток для начинки
 1 ст.л. Сок лимонный
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 щепоть Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Корица
 1 щепоть Имбирь
 900 г Тыква
 Эссенция ванильная
 115 г Маргаринили сливочное масло
 0,50 стакан Сахар коричневый
 1 ч.л. Цедра лимона
 0,25 стакан Сахар белый
 1 щепоть Гвоздика молотая сушеная
 5 ст.л. Вода ледяная
 1 ч.л. Сольплюс 0.25 чайной ложки для начинки
 2,50 стаканов Мука
 1,50 стаканов Сливки жирные33 % жирности
1

Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

2

Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

3

Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов). 

4

Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

5

Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

6

Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7

Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 225 г Масло сливочное
 1 ст.л. Сахардля теста
 4 шт. Яйца куриные 2 яйца и 1 желток для начинки
 1 ст.л. Сок лимонный
 0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 щепоть Перец черный молотый
 0,50 ч.л. Корица
 1 щепоть Имбирь
 900 г Тыква
 Эссенция ванильная
 115 г Маргаринили сливочное масло
 0,50 стакан Сахар коричневый
 1 ч.л. Цедра лимона
 0,25 стакан Сахар белый
 1 щепоть Гвоздика молотая сушеная
 5 ст.л. Вода ледяная
 1 ч.л. Сольплюс 0.25 чайной ложки для начинки
 2,50 стаканов Мука
 1,50 стаканов Сливки жирные33 % жирности

Указания

1

Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

2

Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

3

Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов). 

4

Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

5

Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

6

Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7

Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.

ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ