ОТКРЫТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.
Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов).
Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности
Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.
Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут
Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов).
Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности
Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.
Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.