Выход8 порцийОбщее время2 часов 20 минуты
225 г Масло сливочное
1 ст.л. Сахардля теста
4 шт. Яйца куриные 2 яйца и 1 желток для начинки
1 ст.л. Сок лимонный
0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
1 щепоть Перец черный молотый
0,50 ч.л. Корица
1 щепоть Имбирь
900 г Тыква
Эссенция ванильная
115 г Маргаринили сливочное масло
0,50 стакан Сахар коричневый
1 ч.л. Цедра лимона
0,25 стакан Сахар белый
1 щепоть Гвоздика молотая сушеная
5 ст.л. Вода ледяная
1 ч.л. Сольплюс 0.25 чайной ложки для начинки
2,50 стаканов Мука
1,50 стаканов Сливки жирные33 % жирности
1Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

2Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

3Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов).

4Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

5Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

6Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.

Ингредиенты
225 г Масло сливочное
1 ст.л. Сахардля теста
4 шт. Яйца куриные 2 яйца и 1 желток для начинки
1 ст.л. Сок лимонный
0,25 ч.л. Мускатный орех молотый
1 щепоть Перец черный молотый
0,50 ч.л. Корица
1 щепоть Имбирь
900 г Тыква
Эссенция ванильная
115 г Маргаринили сливочное масло
0,50 стакан Сахар коричневый
1 ч.л. Цедра лимона
0,25 стакан Сахар белый
1 щепоть Гвоздика молотая сушеная
5 ст.л. Вода ледяная
1 ч.л. Сольплюс 0.25 чайной ложки для начинки
2,50 стаканов Мука
1,50 стаканов Сливки жирные33 % жирности
Указания
1Готовим тесто: в миске смешать муку, соль и сахар. Масло и маргарин порубить кубиками и добавить к сухой смеси, перемешать в крошку.

2Добавить яйцо, воду, сок лимона и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут

3Готовим начинку: тыкву помыть, почистить, нарезать и запечь в духовке до мягкости (около 1 часа при температуре 180-200 градусов).

4Готовую тыкву пюрировать, добавить 2 вида сахара, соль, специи, цедру лимона, сливки, яйца и ванильную эссенцию. Взбить массу до однородности

5Собираем пирог: тесто раскатать и уложить в форму, наколоть вилкой.

6Выложить начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

7Пирог получается очень нежный, воздушный и вкусный! При его можно подаче украсить взбитыми сливками или мороженым.
