Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами

Нежнейшая начинка из творога с фруктами и основа из песочного теста - что может быть вкуснее!! Такой пирог приятно удивит даже гостей! Он с легкостью заменит любой торт, а начинка из творога делает его не только очень вкусным, а еще и полезным. Абрикосы в этом пироге можно заменить на персики, или другие фрукты.

Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 170 г Сахар50 гр. в тесто, 120 в начинку
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахар ванильный
 0,50 шт Сок лимонныйполовины лимона
 400 г Творог
 2 ст.л. Крахмал
 10 шт. Абрикосы консервированные10-12 шт
 200 г Мука
1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

2

Добавить яйцо и перемешать.

3

Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.

4

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5

Для начинки смешать творог со сметаной.

6

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

7

Добавить яйца и сок половины лимона, снова перемешать.

8

Достать тесто из холодильника, выложить его в форму, сформировав бортики.

9

Сверху вылить творожную начинку.

10

На творожную начинку осторожно выложить половинки абрикоса. Мы использовали консервированный абрикос, если у вас свежие, то их необходимо предварительно посыпать сахаром.

11

Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут.

12

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 170 г Сахар50 гр. в тесто, 120 в начинку
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 1 ч.л. Разрыхлитель
 2 ст.л. Сахар ванильный
 0,50 шт Сок лимонныйполовины лимона
 400 г Творог
 2 ст.л. Крахмал
 10 шт. Абрикосы консервированные10-12 шт
 200 г Мука

Указания

1

Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром.

2

Добавить яйцо и перемешать.

3

Всыпать муку небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить разрыхлитель.

4

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

5

Для начинки смешать творог со сметаной.

6

Добавить к творогу сахар, ванильный сахар и крахмал, перемешать.

7

Добавить яйца и сок половины лимона, снова перемешать.

8

Достать тесто из холодильника, выложить его в форму, сформировав бортики.

9

Сверху вылить творожную начинку.

10

На творожную начинку осторожно выложить половинки абрикоса. Мы использовали консервированный абрикос, если у вас свежие, то их необходимо предварительно посыпать сахаром.

11

Ставим пирог в разогретую до 180 духовку на 50-60 минут.

12

Приятного аппетита.

Открытый пирог с творожной начинкой и фруктами