Прекрасный пирог для всей семьи! Шпинат можно взять размороженный или заменить его на брокколи, цветную капусту или тыкву. И все домашние, которые не любят овощи, будут просто счастливы поедать их в такой подаче. Пирог идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на закуску, и на перекус. Его можно есть и горячим, и холодным - в общем, сплошные плюсы!
Рыбу можно взять на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая - красные сорта подходят для этого лучше всего. Необязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.
300гШпинатМожно заменить на свежие или размороженные овощи
500гЛосось
1ч.л.Соль+ соль в заливку по вкусу
230гМука+ / - 20 грамм
3шт.Яйцо1 в тесто, 2 в заливку
1
Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.
2
Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.
3
Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.
4
Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
5
Теперь займемся начинкой. Рыбу нарезать на некрупные кубики.
6
Шпинат выложить в разогретое на сковороде масло, немного посолить и потушить до тех пор, пока он сильно не уменьшится в объеме, и из него не уйдет лишняя жидкость.
7
Приготовленный шпинат смешать с сырой рыбой.
8
Выложить начинку в корж.
9
Если вы используете моцареллу, то ее нужно нарезать на плоские кусочки.
10
Выложить ее на пирог.
11
Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.
12
2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
13
Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.
14
Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
300гШпинатМожно заменить на свежие или размороженные овощи
500гЛосось
1ч.л.Соль+ соль в заливку по вкусу
230гМука+ / - 20 грамм
3шт.Яйцо1 в тесто, 2 в заливку
Указания
1
Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.
2
Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.
3
Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.
4
Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.
5
Теперь займемся начинкой. Рыбу нарезать на некрупные кубики.
6
Шпинат выложить в разогретое на сковороде масло, немного посолить и потушить до тех пор, пока он сильно не уменьшится в объеме, и из него не уйдет лишняя жидкость.
7
Приготовленный шпинат смешать с сырой рыбой.
8
Выложить начинку в корж.
9
Если вы используете моцареллу, то ее нужно нарезать на плоские кусочки.
10
Выложить ее на пирог.
11
Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.
12
2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.
13
Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.
14
Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.