Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)

Прекрасный пирог для всей семьи! Шпинат можно взять размороженный или заменить его на брокколи, цветную капусту или тыкву. И все домашние, которые не любят овощи, будут просто счастливы поедать их в такой подаче. Пирог идеально подходит и на завтрак, и на обед, и на закуску, и на перекус. Его можно есть и горячим, и холодным - в общем, сплошные плюсы!

Рыбу можно взять на ваш выбор, но убедитесь, что она мясистая - красные сорта подходят для этого лучше всего. Необязательно брать дорогие сорта типа семги, горбуша тоже отлично подойдет.

Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)
Выход12 порций
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 100 г Сыр
 200 мл Сливки10-20% жирности
 Перец черный молотый
 300 г ШпинатМожно заменить на свежие или размороженные овощи
 500 г Лосось
 1 ч.л. Соль+ соль в заливку по вкусу
 230 г Мука+ / - 20 грамм
 3 шт. Яйцо1 в тесто, 2 в заливку
1

Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.

2

Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.

3

Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.

4

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.

5

Теперь займемся начинкой. Рыбу нарезать на некрупные кубики.

6

Шпинат выложить в разогретое на сковороде масло, немного посолить и потушить до тех пор, пока он сильно не уменьшится в объеме, и из него не уйдет лишняя жидкость.

7

Приготовленный шпинат смешать с сырой рыбой.

8

Выложить начинку в корж.

9

Если вы используете моцареллу, то ее нужно нарезать на плоские кусочки.

10

Выложить ее на пирог.

11

Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.

12

2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

13

Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.

14

Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

15

Пирог готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана
 100 г Сыр
 200 мл Сливки10-20% жирности
 Перец черный молотый
 300 г ШпинатМожно заменить на свежие или размороженные овощи
 500 г Лосось
 1 ч.л. Соль+ соль в заливку по вкусу
 230 г Мука+ / - 20 грамм
 3 шт. Яйцо1 в тесто, 2 в заливку

Указания

1

Сперва займемся тестом для коржа. Для этого нужно смешать 1 яйцо со сливочным маслом.

2

Добавить сметану, муку, 1 ч.л. соли и замесить тесто.

3

Получается довольно плотное тесто. Я использовала цельнозерновую муку, поэтому у меня тесто получилось коричневое и менее эластичное, чем если бы оно было на муке 1 сорта.

4

Форму для выпечки (диаметр около 20 см) смазать маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики.

5

Теперь займемся начинкой. Рыбу нарезать на некрупные кубики.

6

Шпинат выложить в разогретое на сковороде масло, немного посолить и потушить до тех пор, пока он сильно не уменьшится в объеме, и из него не уйдет лишняя жидкость.

7

Приготовленный шпинат смешать с сырой рыбой.

8

Выложить начинку в корж.

9

Если вы используете моцареллу, то ее нужно нарезать на плоские кусочки.

10

Выложить ее на пирог.

11

Приступаем к заливке. Сыр натереть на средней терке.

12

2 яйца взбить вилкой или венчиком. Посолить и поперчить.

13

Добавить сливки и тертый сыр, перемешать.

14

Залить сливочной смесью начинку и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

15

Пирог готов! Приятного аппетита!

Заметки

Открытый пирог с рыбой и шпинатом (киш)