Тарт - это классический открытый французский пирог, который готовится из пресного песочного теста, он может быть сладким (с фруктами или орехи в карамели), а может быть несладким (с курицей, овощами). На первый взгляд кажется, что готовить этот пирог довольно сложно, слишком много подготовительных работ, но на самом деле это вовсе не так. Сначала замешивается песочное тесто, пока оно отдыхает в холодильнике, готовим яблочную начинку и в конце украшаем пирог яблочными дольками.
В тесто мы добавим лимонную цедру, а в начинку и цедру, и корицу. Уже при выпекании пирог начнет распространять очень приятный пирог домашней выпечки и создаст уютную семейную атмосферу. А уж готовый пирог точно соберет все за столом и разлетится вмиг! Уж очень он вкусный!
Муку просеять.
Масло натереть на терке. Масло должно быть из морозилки, так оно легче натирается и тесто получается более нежное и рассыпчатое.
Перемешать тесто руками до мелкой крошки. Добавить 2 столовые ложки сахара и снова помешать.
Добавить желтки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Яблоки (3 штуки) очистить от кожицы, убрать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить 2 столовые ложки сахара и ложку воды.
Поставить сковороду на средний огонь и тушить яблоки. Добавить цедру и корицу, перемешать.
Яблоки готовить до полного выпаривания жидкости.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки, можно переложить прямо с бумагой. Сформировать бортики высотой 2-3 см.
На тесто выложить тушеные яблоки.
2 яблока очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, делается это для того, чтобы яблоки не потемнели.
Выложить дольки яблок на пирог, дольки должны немного перекрывать друг друга. Сверху присыпать немного сахаром.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и смазать сверху абрикосовым джемом разведенным с водой 1:1.
После пирог можно еще поставить на 5 минут на 200 градусов в духовку, чтобы яблочки сверху немного подрумянились.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Муку просеять.
Масло натереть на терке. Масло должно быть из морозилки, так оно легче натирается и тесто получается более нежное и рассыпчатое.
Перемешать тесто руками до мелкой крошки. Добавить 2 столовые ложки сахара и снова помешать.
Добавить желтки и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, накрыть его пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, будем готовить начинку. Яблоки (3 штуки) очистить от кожицы, убрать сердцевину и нарезать мелкими кубиками.
Выложить яблоки на сухую сковороду, добавить 2 столовые ложки сахара и ложку воды.
Поставить сковороду на средний огонь и тушить яблоки. Добавить цедру и корицу, перемешать.
Яблоки готовить до полного выпаривания жидкости.
Достать тесто из холодильника и раскатать. Удобнее всего это делать на бумаге для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки, можно переложить прямо с бумагой. Сформировать бортики высотой 2-3 см.
На тесто выложить тушеные яблоки.
2 яблока очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Сверху сбрызнуть лимонным соком, делается это для того, чтобы яблоки не потемнели.
Выложить дольки яблок на пирог, дольки должны немного перекрывать друг друга. Сверху присыпать немного сахаром.
Поставить пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30 минут.
Готовый пирог достать из духовки и смазать сверху абрикосовым джемом разведенным с водой 1:1.
После пирог можно еще поставить на 5 минут на 200 градусов в духовку, чтобы яблочки сверху немного подрумянились.
Готовый пирог достать из духовки, дать ему остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!