Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!
Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.
Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп.
Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.
Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.
Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый пирог посыпаем зеленью.
Подаем к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.
Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп.
Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.
Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.
Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.
Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый пирог посыпаем зеленью.
Подаем к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!