Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами

Рецепт пирога с курицей и грибами - это находка для тех, кто не хочет возиться с приготовлением теста, потому что в этом рецепте мы будем использовать лаваш. Да, мы знаем много рецептов с куриным мясом, грибами, но этот - особенный. Вы не потратите много времени на приготовление, используя простые продукты, но получите море удовольствия, наслаждаясь сочным мясом и сырной корочкой! Пирог понравится всем без исключения. Пирог можно подать с бульоном, вашим любимым гарниром или со свежими овощами. Но оно также выступает как самостоятельное блюдо. Пирог очень сытный, подойдет и для будничного обеда, и для праздничного стола. Когда-то на Руси такие пироги называли курниками. Открытые или закрытые, круглые либо квадратные, заливные или блинные, эти пироги никого не оставят равнодушным! Пирог из лаваша с курицей и грибами - отличная идея для ужина в кругу семьи! Приятного аппетита!

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами
Выход8 порций
Общее время40 минуты
 3 ст.л. Сметана
 150 г СырТертый
 400 г Филе куриноеПодойдет грудка
 250 г Грибы шампиньоныСвежие или консервированные
 Масло растительное Смазать форму и обжарить грибы
 2 шт. Чеснока зубчики
 3 шт. ЛавашТонкий
 Соль, перец
 Зелень (укроп,петрушка)
1

Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

2

Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп.
Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

3

Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

4

Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

5

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый пирог посыпаем зеленью.

6

Подаем к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 3 ст.л. Сметана
 150 г СырТертый
 400 г Филе куриноеПодойдет грудка
 250 г Грибы шампиньоныСвежие или консервированные
 Масло растительное Смазать форму и обжарить грибы
 2 шт. Чеснока зубчики
 3 шт. ЛавашТонкий
 Соль, перец
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

Форму для запекания смазать растительным маслом, примерно 1 ст.л. Сверху уложить лаваши, формируя бортики.
Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками и уложить на подложку из лаваша.

2

Если шампиньоны консервированные, слить жидкость и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Если грибы свежие, то их следует помыть и некрупно нарезать. Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к грибам сметану и выдавленные через чесночнодавку зубчики чеснока. Можно добавить любимые вами травы, петрушку, укроп.
Хорошо перемешаем, оставим на медленном огне минуты на три.

3

Сверху слоя курицы выкладываем грибы со сметаной. Распределяем по всей форме.

4

Натрем на крупной терке сыр или воспользуемся уже готовым тертым сыром. Посыплем на наш пирог.

5

Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.
Готовый пирог посыпаем зеленью.

6

Подаем к столу, порезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Заметки

Открытый пирог из лаваша с курицей и грибами