Рикотта - нежный и воздушный молочный продукт, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Он такой вкусный, что так и хочется что-нибудь из него приготовить. На этот раз я задумала открытый пирог с начинкой из рикотты и лимона с сахаром. Получилось очень вкусно!

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в нее 2/3 теста, сформировать высокие бортики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 10 минут.

Теперь будем готовить начинку. Для этого смешать рикотту и сахар.

Добавить яйца, перемешать.

Выжать сок лимона, а цедру натереть на терке.

Добавить к рикотте сок и цедру, перемешать.

Влить сливки и снова помешать.

Достать из духовки форму и вылить поверх начинку. Отправить пирог обратно в духовку на 30-35 минут.

Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски.

Через отведенное время достать пирог из духовки и выложить полоски из теста поверх начинки крест на крест.

Поставить пирог обратно в духовку минут на 10 или до тех пора пока пирог немного не подрумянится.
