Открытый лимонный пирог с рикоттой

Рикотта - нежный и воздушный молочный продукт, который сейчас в большом количестве появился на прилавках. Он такой вкусный, что так и хочется что-нибудь из него приготовить. На этот раз я задумала открытый пирог с начинкой из рикотты и лимона с сахаром. Получилось очень вкусно!

Открытый лимонный пирог с рикоттой
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Масло сливочное
 300 г Сахар150 гр. для теста, 150 гр. для начинки
 5 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 3 в начинку
 150 г Сливки
 1 шт Лимоны
 400 г Сыр рикотта
 250 г Мука
1

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить яйца, перемешать.

3

Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

4

Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в нее 2/3 теста, сформировать высокие бортики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 10 минут.

5

Теперь будем готовить начинку. Для этого смешать рикотту и сахар.

6

Добавить яйца, перемешать.

7

Выжать сок лимона, а цедру натереть на терке.

8

Добавить к рикотте сок и цедру, перемешать.

9

Влить сливки и снова помешать.

10

Достать из духовки форму и вылить поверх начинку. Отправить пирог обратно в духовку на 30-35 минут.

11

Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски.

12

Через отведенное время достать пирог из духовки и выложить полоски из теста поверх начинки крест на крест.

13

 Поставить пирог обратно в духовку минут на 10 или до тех пора пока пирог немного не подрумянится.

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 300 г Сахар150 гр. для теста, 150 гр. для начинки
 5 шт. Яйца куриные 2 в тесто, 3 в начинку
 150 г Сливки
 1 шт Лимоны
 400 г Сыр рикотта
 250 г Мука

Указания

1

Масло растереть с сахаром.

2

Добавить яйца, перемешать.

3

Добавить просеянную муку. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее качества. Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.

4

Форму для выпекания слегка смазать маслом, выложить в нее 2/3 теста, сформировать высокие бортики. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекать в течение 10 минут.

5

Теперь будем готовить начинку. Для этого смешать рикотту и сахар.

6

Добавить яйца, перемешать.

7

Выжать сок лимона, а цедру натереть на терке.

8

Добавить к рикотте сок и цедру, перемешать.

9

Влить сливки и снова помешать.

10

Достать из духовки форму и вылить поверх начинку. Отправить пирог обратно в духовку на 30-35 минут.

11

Оставшееся тесто тонко раскатать и разрезать на полоски.

12

Через отведенное время достать пирог из духовки и выложить полоски из теста поверх начинки крест на крест.

13

 Поставить пирог обратно в духовку минут на 10 или до тех пора пока пирог немного не подрумянится.

Открытый лимонный пирог с рикоттой