Песочный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с теста. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку по квартире начнет разноситься невероятный аромат цитрусовых, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая.
В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.
Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.
Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.
К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.
В конце добавляем цедру и сок лимона.
Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.
На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.
Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.
Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.
Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.
Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.
К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.
В конце добавляем цедру и сок лимона.
Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.
На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.
За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.
Приятного аппетита.