Открытый лимонный пирог на песочном тесте

Песочный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с теста. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку по квартире начнет разноситься невероятный аромат цитрусовых, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая.

Открытый лимонный пирог на песочном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 200 г Масло сливочное75 гр. в начинку, 125 в тесто.
 250 г Сахар50 гр. в тесто, 200 в начинку
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 20 г Крахмал
 2 шт. Лимоны
 1 щепоть Соль
 250 г Мука
1

В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.

2

Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.

3

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.

5

Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.

6

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.

7

К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.

8

В конце добавляем цедру и сок лимона.

9

Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.

10

На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.

11

За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.

12

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное75 гр. в начинку, 125 в тесто.
 250 г Сахар50 гр. в тесто, 200 в начинку
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 20 г Крахмал
 2 шт. Лимоны
 1 щепоть Соль
 250 г Мука

Указания

1

В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.

2

Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.

3

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.

4

Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.

5

Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.

6

Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.

7

К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.

8

В конце добавляем цедру и сок лимона.

9

Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.

10

На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.

11

За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.

12

Приятного аппетита.

Открытый лимонный пирог на песочном тесте