Песочный пирог с насыщенным цитрусовым вкусом. Песочное тесто очень просто приготовить в домашних условиях, поэтому приготовление пирога следует начать именно с теста. Пока тесто будет отдыхать в холодильнике самое время готовить начинку. Как только вы поставите пирог в духовку по квартире начнет разноситься невероятный аромат цитрусовых, который очень быстро соберет всех домочадцев за столом в ожидании чая.
Выход 8 порций Порции Четверть (2 порции) Половина (4 порции) По умолчанию (8 порций) Двойной (16 порций) Тройная (24 порций) Общее время 1 час 20 минуты
200 г Масло сливочное 75 гр. в начинку, 125 в тесто.
250 г Сахар 50 гр. в тесто, 200 в начинку
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
20 г Крахмал
2 шт. Лимоны
1 щепоть Соль
250 г Мука
1 В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.
2 Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.
3 Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4 Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.
5 Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.
6 Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.
7 К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.
8 В конце добавляем цедру и сок лимона.
9 Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.
10 На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.
11 За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.
12 Приятного аппетита.
Ингредиенты 200 г Масло сливочное 75 гр. в начинку, 125 в тесто.
250 г Сахар 50 гр. в тесто, 200 в начинку
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
20 г Крахмал
2 шт. Лимоны
1 щепоть Соль
250 г Мука
Указания 1 В тарелке смешиваем яйца, масло и сахар.
2 Добавляем просеянную муку соль, замешиваем тесто.
3 Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 30 минут.
4 Натираем цедру двух лимонов и выжимаем из них сок. Можно просто прокрутить лимоны через мясорубку.
5 Для начинки взбиваем яйца и сахар до белой пены.
6 Сливочное масло растапливаем на небольшом огне и добавляем в него крахмал.
7 К взбитым яйцам добавляем масло, перемешиваем.
8 В конце добавляем цедру и сок лимона.
9 Тесто достаем из холодильника. Берем форму для выпечки и делаем из теста корж с небольшими бортиками, вилкой делаем несколько проколов.
10 На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 - 35 минут.
11 За 5 минут до готовности вынимаем пирог из духовки и посыпаем его сахаром, убираем обратно в духовку.
12 Приятного аппетита.
Открытый лимонный пирог на песочном тесте