Открытый лимонный пирог

Этот лимонно-сладкий запах просто кружит голову!

Открытый лимонный пирог
Выход8 порций
Общее время5 часов
 120 г Масло сливочное
 5 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки
 100 мл Сок лимонный
 3 шт. Желток
 225 г Сахарная пудра75 гр. в тесто, 150 в начинку
 2 ст.л. Вода
 2 ст.л. Цедра лимона
 10 г Стружка кокосовая
 250 г Мука
1

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2

Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.

3

В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.

4

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

5

По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.

6

Включаем духовку, ждем, когда она разогреется до 180 градусов. Достаем форму с тестом и кладем сверху груз, это может быть горох или фасоль. Выпекаем в течениу 20 минут.

7

Достаем форму из духовки и снимаем груз, и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Один желток слегка взбиваем и смазываем им форму, ставим в духовку еще на минуту.

8

Готовим начинку – в миску всыпаем сахарную пудру, цедру и 5 желтков, все перемешиваем.

9

Добавляем сливки и лимонный сок, взбиваем блендером.

10

Аккуратно вливаем начинку сверху на корж, ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый тарт достаем и ставим остывать минимум на 2 часа.

11

Перед подачей украсить готовый тарт кокосовой стружкой.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 5 шт. Яйца куриные
 100 г Сливки
 100 мл Сок лимонный
 3 шт. Желток
 225 г Сахарная пудра75 гр. в тесто, 150 в начинку
 2 ст.л. Вода
 2 ст.л. Цедра лимона
 10 г Стружка кокосовая
 250 г Мука

Указания

1

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

2

Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.

3

В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.

4

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

5

По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.

6

Включаем духовку, ждем, когда она разогреется до 180 градусов. Достаем форму с тестом и кладем сверху груз, это может быть горох или фасоль. Выпекаем в течениу 20 минут.

7

Достаем форму из духовки и снимаем груз, и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Один желток слегка взбиваем и смазываем им форму, ставим в духовку еще на минуту.

8

Готовим начинку – в миску всыпаем сахарную пудру, цедру и 5 желтков, все перемешиваем.

9

Добавляем сливки и лимонный сок, взбиваем блендером.

10

Аккуратно вливаем начинку сверху на корж, ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый тарт достаем и ставим остывать минимум на 2 часа.

11

Перед подачей украсить готовый тарт кокосовой стружкой.

Заметки

Открытый лимонный пирог