Этот лимонно-сладкий запах просто кружит голову!

Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. В миски выкладываем желтки, размягченное сливочное масло и сахарную пудру.

Добавляем просеянную муку и перетираем все ингредиенты в крошку.

В получившуюся массу вливаем 2 ложки воды и замешиваем тесто.

Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

По прошествии времени достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки смазываем маслом. Тесто раскатываем и выкладываем в форму, формируем бортики. Форму с тестом убираем в морозилку на 20 минут.

Включаем духовку, ждем, когда она разогреется до 180 градусов. Достаем форму с тестом и кладем сверху груз, это может быть горох или фасоль. Выпекаем в течениу 20 минут.

Достаем форму из духовки и снимаем груз, и снова ставим в духовку на 15-20 минут. Один желток слегка взбиваем и смазываем им форму, ставим в духовку еще на минуту.

Готовим начинку – в миску всыпаем сахарную пудру, цедру и 5 желтков, все перемешиваем.

Добавляем сливки и лимонный сок, взбиваем блендером.

Аккуратно вливаем начинку сверху на корж, ставим в духовку на 40-45 минут. Готовый тарт достаем и ставим остывать минимум на 2 часа.

Перед подачей украсить готовый тарт кокосовой стружкой.
