Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 100 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 0,50 ч.л. Имбирьмолотый
 4 шт. Груши
 1 ч.л. Сахар коричневый
 0,50 ч.л. Кардамон сушеный
1

Слоеное тесто немного раскатать.

2

Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.

3

Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4

В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

5

Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.

6

В форму выложить половинки груш.

7

Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.

8

Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.

9

Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.

10

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

11

Приятного аппетита.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Сахар
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Мускатный орех молотый
 1 ч.л. Корица
 0,50 ч.л. Имбирьмолотый
 4 шт. Груши
 1 ч.л. Сахар коричневый
 0,50 ч.л. Кардамон сушеный

Указания

1

Слоеное тесто немного раскатать.

2

Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.

3

Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

4

В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

5

Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.

6

В форму выложить половинки груш.

7

Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.

8

Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.

9

Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.

10

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

11

Приятного аппетита.

Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку