Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
Слоеное тесто немного раскатать.
Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.
Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.
Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.
В форму выложить половинки груш.
Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.
Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.
Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто немного раскатать.
Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.
Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.
Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.
В форму выложить половинки груш.
Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.
Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.
Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.
Приятного аппетита.