Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку

Слоеное тесто немного раскатать.

Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.

Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.

В форму выложить половинки груш.

Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.

Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.

Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита.

Ингредиенты
Указания
Слоеное тесто немного раскатать.

Форму для выпекания немного смазать маслом и выложить в нее тесто.

Груши помыть, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

В небольшой тарелке смешать сахар, корицу, мускатный орех и кардамон.

Каждую половинку груши нарезать небольшими ломтиками, стараясь сохранить форму половинки.

В форму выложить половинки груш.

Посыпать смесью из сахара и специй каждую дольку груши.

Оставшееся тесто подвернуть, сформировав аккуратный край пирога.

Яйцо разбить и перемешать, смазать яйцом край пирога и посыпать его коричневым сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита.
