Открытые пирожки с яблоками в духовке

Открытые пирожки с начинкой из яблок - одни из самых любимых в нашей семье рецептов, и готовим мы их вместе с детьми. Что может быть лучше свежей, домашней выпечки к чаю в кругу семьи?! Магазинные пирожки существенно проигрывают домашним, ведь домашние пирожки всегда получаются гораздо вкуснее!
Сегодня существует огромное количество рецептов пирогов и пирожков с яблочной начинкой, которые отличаются составом теста. Оно может быть пресным, дрожжевым, кефирным, творожным. Рецептов приготовления дрожжевого теста для пирожков великое множество.
Хочу поделиться с вами рецептом открытых пирожков с яблоками, в начинку предлагаю добавить корицу, она придаст пирожкам невероятный аромат, начинка не вытекает, выпечка получается мягкой и пушистой.

Открытые пирожки с яблоками в духовке
Выход9 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 ст.л. Сахар1 ложка в тесто, 1 в начинку.
 50 мл МолокоКомнатной температуры.
 3 шт. Яблоки
 50 мл Масло растительное
 1 шт ЖелтокДля смазывания.
 КорицаВ начинку.
 50 мл ВодаТеплая.
 5 г Дрожжи сухиеЛучше использовать свежие, понадобится 15 гр.
 2 стаканов МукаМожет понадобиться чуть меньше или чуть больше.
1

Приготовить опару. В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 столовую ложку сахара. Развести дрожжи. Перемешать.

2

Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Если образуются комочки - ничего страшного. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20-30 минут.

3

Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка - постепенно, небольшими порциями добавить муку. Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками. У меня уходит чуть меньше двух стаканов муки, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно быть мягким и эластичным. Затем нужно добавить две столовые ложки растительного масла и хорошо промешать тесто. Оно должно быть легким и не прилипать к рукам.

4

Выложить тесто на доску (можно оставить в миске), накрыть пленкой и отставить в сторону "отдыхать". Заняться приготовлением начинки, за это время тесто "подойдет" и увеличится в объеме.

5

Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Яблоки я беру сладкие или кисло-сладкие, несмотря на то, что в начинку добавляется сахар, мои домашние - сладкоежки.

6

Выложить нарезанные яблоки в миску, добавить столовую ложку сахара и молотую корицу по вкусу. Перемешать.

7

Желток приготовить для смазывания пирожков. Белок не понадобится.

8

За время подготовки начинки, тесто увеличилось в размере.

9

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.

10

Доску смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть немного теста, разровнять кусочек на доске.

11

В середину выложить начинку.

12

Защипнуть тесто наверх так, чтобы получилась корзинка.

13

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размерах.

14

Смазать каждый пирожок яйцом.

15

Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

16

Вот такие красивые, ароматные, с нежным тестом и очень вкусной начинкой получаются пирожки!

17

Приятного аппетита!

Кухня

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар1 ложка в тесто, 1 в начинку.
 50 мл МолокоКомнатной температуры.
 3 шт. Яблоки
 50 мл Масло растительное
 1 шт ЖелтокДля смазывания.
 КорицаВ начинку.
 50 мл ВодаТеплая.
 5 г Дрожжи сухиеЛучше использовать свежие, понадобится 15 гр.
 2 стаканов МукаМожет понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Указания

1

Приготовить опару. В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 столовую ложку сахара. Развести дрожжи. Перемешать.

2

Добавить 2 столовые ложки муки, перемешать. Если образуются комочки - ничего страшного. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20-30 минут.

3

Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка - постепенно, небольшими порциями добавить муку. Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками. У меня уходит чуть меньше двух стаканов муки, ориентируйтесь на структуру теста, оно должно быть мягким и эластичным. Затем нужно добавить две столовые ложки растительного масла и хорошо промешать тесто. Оно должно быть легким и не прилипать к рукам.

4

Выложить тесто на доску (можно оставить в миске), накрыть пленкой и отставить в сторону "отдыхать". Заняться приготовлением начинки, за это время тесто "подойдет" и увеличится в объеме.

5

Для начинки очистить яблоки от кожуры, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Яблоки я беру сладкие или кисло-сладкие, несмотря на то, что в начинку добавляется сахар, мои домашние - сладкоежки.

6

Выложить нарезанные яблоки в миску, добавить столовую ложку сахара и молотую корицу по вкусу. Перемешать.

7

Желток приготовить для смазывания пирожков. Белок не понадобится.

8

За время подготовки начинки, тесто увеличилось в размере.

9

Противень застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла.

10

Доску смазать небольшим количеством растительного масла, отщипнуть немного теста, разровнять кусочек на доске.

11

В середину выложить начинку.

12

Защипнуть тесто наверх так, чтобы получилась корзинка.

13

Выложить пирожки на противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпекания они увеличатся в размерах.

14

Смазать каждый пирожок яйцом.

15

Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-30 минут.

16

Вот такие красивые, ароматные, с нежным тестом и очень вкусной начинкой получаются пирожки!

17

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с яблоками в духовке