Освежающий суп «Таратор» по болгарскому рецепту

Перед вами рецепт летнего освежающего супа на основе несладкого питьевого йогурта или кефира по болгарскому рецепту. Таратор - вкусная альтернатива окрошке, к которой все мы уже привыкли. Зато в тараторе меньше ингредиентов, и его проще готовить. В надежде, что лето еще к нам вернется, и освежающие блюда на нашем столе еще появятся, очень рекомендую этот рецепт.

Освежающий суп "Таратор" по болгарскому рецепту
Выход3 порции
Общее время20 минуты
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 2 ст.л. Орехи грецкие
 3 шт. Огурцы
 Соль
 500 мл Йогурт несладкий питьевойМожно заменить кефиром или простоквашей
1

Готовим всех необходимые продукты, как видите, их минимальное количество.
Питьевой йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодный.

2

Мелко рубим зелень.

3

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4

Соединяем в миске огурцы и зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку (или измельчаем на мелкой терке), солим и перчим по вкусу.

5

Перемешиваем вилкой, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
Я делаю такую заготовку, не заливая сразу йогуртом, чтобы каждый смог сам для себя определить густоту супа.

6

Измельчаем грецкий орех. Его добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.

7

Раскладываем заготовку из огурцов и зелени по тарелкам, заливаем холодным йогуртом, посыпаем грецким орехом и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 2 ст.л. Орехи грецкие
 3 шт. Огурцы
 Соль
 500 мл Йогурт несладкий питьевойМожно заменить кефиром или простоквашей

Указания

1

Готовим всех необходимые продукты, как видите, их минимальное количество.
Питьевой йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодный.

2

Мелко рубим зелень.

3

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4

Соединяем в миске огурцы и зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку (или измельчаем на мелкой терке), солим и перчим по вкусу.

5

Перемешиваем вилкой, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
Я делаю такую заготовку, не заливая сразу йогуртом, чтобы каждый смог сам для себя определить густоту супа.

6

Измельчаем грецкий орех. Его добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.

7

Раскладываем заготовку из огурцов и зелени по тарелкам, заливаем холодным йогуртом, посыпаем грецким орехом и можно пробовать!
Приятного аппетита!

Освежающий суп «Таратор» по болгарскому рецепту