Перед вами рецепт летнего освежающего супа на основе несладкого питьевого йогурта или кефира по болгарскому рецепту. Таратор - вкусная альтернатива окрошке, к которой все мы уже привыкли. Зато в тараторе меньше ингредиентов, и его проще готовить. В надежде, что лето еще к нам вернется, и освежающие блюда на нашем столе еще появятся, очень рекомендую этот рецепт.

Готовим всех необходимые продукты, как видите, их минимальное количество.
Питьевой йогурт убираем в холодильник, он должен быть холодный.

Мелко рубим зелень.

Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Соединяем в миске огурцы и зелень, выдавливаем чеснок через чеснокодавку (или измельчаем на мелкой терке), солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем вилкой, слегка надавливая, чтобы выделился сок.
Я делаю такую заготовку, не заливая сразу йогуртом, чтобы каждый смог сам для себя определить густоту супа.

Измельчаем грецкий орех. Его добавляем непосредственно в тарелку перед подачей.

Раскладываем заготовку из огурцов и зелени по тарелкам, заливаем холодным йогуртом, посыпаем грецким орехом и можно пробовать!
Приятного аппетита!
