В летнюю жару нет ничего приятнее стаканчика лимонада, приготовленного самостоятельно. Цитрусово-мятный лимонад прекрасно утолит жажду в жаркий день, укрепит иммунитет и поднимет настроение. Отличная замена на праздничном столе покупным сокам.

Мяту помыть, нам понадобятся только листья (оставить немного листьев для украшения) и на 5 минут залить холодной водой.

Лимоны помыть и снять цедру (только желтый слой, белый не снимать, он будет горчить).

Лимоны разрезать пополам (оставить пару долек для украшения) и выжать сок. Затем аккуратно ножом вырезать мякоть из половинок лимона.

В кипящую воду добавить мяту, цедру лимона, мякоть, сахар и варить 2 минуты.

Убрать с плиты, накрыть крышкой и подождать, когда напиток остынет.

После того как напиток остынет, процедить и добавить сок лимона, нарезанный лимон, свежие листья мяты и лед. Подавать лимонад охлажденным со льдом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Мяту помыть, нам понадобятся только листья (оставить немного листьев для украшения) и на 5 минут залить холодной водой.

Лимоны помыть и снять цедру (только желтый слой, белый не снимать, он будет горчить).

Лимоны разрезать пополам (оставить пару долек для украшения) и выжать сок. Затем аккуратно ножом вырезать мякоть из половинок лимона.

В кипящую воду добавить мяту, цедру лимона, мякоть, сахар и варить 2 минуты.

Убрать с плиты, накрыть крышкой и подождать, когда напиток остынет.

После того как напиток остынет, процедить и добавить сок лимона, нарезанный лимон, свежие листья мяты и лед. Подавать лимонад охлажденным со льдом.

Приятного аппетита!
