Острый томатный суп с фасолью

Пикантный и ароматный томатный суп с фасолью в мексиканском стиле – находка для любителей острого и отличное решение для разнообразия повседневного меню. Суп получится постным и малокалорийным, если готовить его на воде или овощном бульоне. Если же использовать мясной бульон, получится наваристое и питательное первое блюдо. Яркий вкус и аромат этого супа запомнится надолго!

Острый томатный суп с фасолью
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 150 г Фасоль красная
 1 шт Лавровый лист
 1 шт Перец острый зеленыйколичество по вкусу
 1,20 л Бульон или вода
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 2 шт. Перец халапеньо красныйили острый красный перец
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
Готовить суп можно на воде или [овощном бульоне.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/)

2

Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

3

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

4

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

6

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

7

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

8

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
1. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

9

* Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

* Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 150 г Фасоль красная
 1 шт Лавровый лист
 1 шт Перец острый зеленыйколичество по вкусу
 1,20 л Бульон или вода
 Соль
 3 шт. Помидоры
 2 зубчиков Чеснок
 Зелень свежая
 2 шт. Перец халапеньо красныйили острый красный перец

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта можно использовать сухую фасоль, которую следует предварительно замочить на ночь в холодной воде, затем воду слить и отварить в чистой воде в течение 15 минут либо фасоль, консервированную в собственном соку, которую замачивать и отваривать не нужно.
Готовить суп можно на воде или [овощном бульоне.](https://www.arecipes.ru/recipe/1151-bazovyj-ovoshhnoj-bulon/)

2

Половину лука и половину моркови мелко нарезать. Оставшиеся лук и морковь нарезать более крупно и на время отложить.

3

Острый красный перец или средне острый красный перец халапеньо очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Количество перца регулировать по вкусу.

4

На одном помидоре сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на 40-60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидора нарезать кубиками. Оставшиеся 2 помидора нарезать кружочками, а затем половинками.

5

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанные лук и морковь и обжарить до подрумянивания.

6

Добавить в кастрюлю 1/4 нарезанного красного перца и обжарить до мягкости в течение 2-3 минут.

7

Добавить в кастрюлю мякоть помидора, нарезанные помидоры, оставшиеся крупно нарезанные лук, морковь и красный перец, влить 1 половник бульона и протушить на слабом огне в течение 8-10 минут.

8

Добавить в кастрюлю фасоль, мелко нарезанные зелёный острый перец и чеснок, лавровый лист, залить бульоном и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.
Попробовать суп на вкус, посолить, достать лавровый лист и выключить нагрев.
1. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться в течение 10 минут.

9

* Разлить суп по тарелкам и украсить свежей зеленью. Особенно вкусно подавать его со свежим хлебом, гренками и булочками с чесноком.

* Приятного аппетита!

Заметки

Острый томатный суп с фасолью