Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!
Выход2 порцииОбщее время2 часов 50 минуты
1 шт Морковь
0,50 ч.л. Перец черный молотый
2 ч.л. Паприка
100 мл Вино сухое белое
2 шт. Сельдерей стебель
3 ст.л. Петрушка свежая
1 ч.л. Цедра апельсина
200 г Горошек зеленыйможно замороженный
2 шт. Оссобуко
250 мл Бульон мяснойговяжий
1 ч.л. Соль
3 ст.л. Мука
1 головка Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
1 Муку смешать с паприкой, солью и перцем

2 Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

3 Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

4 Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

5 Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

6 Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

7 Добавить измельченные чеснок и цедру

8 Прогреть и влить вино

9 Перемешать и добавить бульон

10 Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

11 Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

12 Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

13Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

Ингредиенты
1 шт Морковь
0,50 ч.л. Перец черный молотый
2 ч.л. Паприка
100 мл Вино сухое белое
2 шт. Сельдерей стебель
3 ст.л. Петрушка свежая
1 ч.л. Цедра апельсина
200 г Горошек зеленыйможно замороженный
2 шт. Оссобуко
250 мл Бульон мяснойговяжий
1 ч.л. Соль
3 ст.л. Мука
1 головка Лук репчатый
1 зубчик Чеснок
Указания
1 Муку смешать с паприкой, солью и перцем

2 Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

3 Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

4 Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

5 Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

6 Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

7 Добавить измельченные чеснок и цедру

8 Прогреть и влить вино

9 Перемешать и добавить бульон

10 Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

11 Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

12 Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

13Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

Оссобуко с овощами в вине