Оссобуко с овощами в вине

Оссобуко – восхитительное мясное блюдо, за которое любимый мужчина признает Вас самым талантливым кулинаром!

Оссобуко с овощами в вине
Выход2 порции
Общее время2 часов 50 минуты
 1 шт Морковь
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 100 мл Вино сухое белое
 2 шт. Сельдерей стебель
 3 ст.л. Петрушка свежая
 1 ч.л. Цедра апельсина
 200 г Горошек зеленыйможно замороженный
 2 шт. Оссобуко
 250 мл Бульон мяснойговяжий
 1 ч.л. Соль
 3 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок
1

Муку смешать с паприкой, солью и перцем

2

Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

3

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

4

Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

5

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

6

Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

7

Добавить измельченные чеснок и цедру

8

Прогреть и влить вино

9

Перемешать и добавить бульон

10

Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

11

Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

12

Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

13

Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 2 ч.л. Паприка
 100 мл Вино сухое белое
 2 шт. Сельдерей стебель
 3 ст.л. Петрушка свежая
 1 ч.л. Цедра апельсина
 200 г Горошек зеленыйможно замороженный
 2 шт. Оссобуко
 250 мл Бульон мяснойговяжий
 1 ч.л. Соль
 3 ст.л. Мука
 1 головка Лук репчатый
 1 зубчик Чеснок

Указания

1

Муку смешать с паприкой, солью и перцем

2

Обвалять телятину в мучной смеси и выложить на раскаленное в сковороде масло

3

Обжарить до золотистой корочки с двух сторон

4

Переложить мясо на тарелку, добавить в сковороду растительное масло

5

Обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности

6

Добавить мелко нарезанную морковь и сельдерей, обжарить до мягкости

7

Добавить измельченные чеснок и цедру

8

Прогреть и влить вино

9

Перемешать и добавить бульон

10

Прогреть зажарку, посолить и выложить в нее оссобуко

11

Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение 40 минут

12

Затем добавить горошек и петрушку, накрыть крышкой и оставить на 5 минут

13

Вот такое вкусное блюдо у нас получается. Приятного аппетита!

Оссобуко с овощами в вине