Осетинский пирог с картофелем - это традиционное блюдо осетинской кухни, которое очень популярно в разных регионах России. Этот сытный и ароматный пирог с нежной начинкой из картофеля и сыра - настоящее гастрономическое удовольствие.
Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
Очистите и отварите картофель до мягкости. Слейте воду, остудите и размните картофель в пюре.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, натертым сыром, солью и перцем. Начинка готова.
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть в круг диаметром 30-35 см и выложите на смазанный противень или в форму.
Выложите начинку на тесто, разровняйте. Накройте второй частью теста, плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью, сметаной или йогуртом.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто: в миску просейте муку, добавьте соль, дрожжи, растительное масло и теплую воду. Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут для расстойки.
Очистите и отварите картофель до мягкости. Слейте воду, остудите и размните картофель в пюре.
Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Соедините картофельное пюре с обжаренным луком, натертым сыром, солью и перцем. Начинка готова.
Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть в круг диаметром 30-35 см и выложите на смазанный противень или в форму.
Выложите начинку на тесто, разровняйте. Накройте второй частью теста, плотно защипните края, чтобы начинка не вытекала.
Отправьте пирог в разогретую до 180°C духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог подавайте горячим, нарезав на кусочки. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью, сметаной или йогуртом.