Домашнее песочное печенье с орешками в виде палочек готовится элементарно, но по вкусу получается восхитительным: нежным, хрустящим и очень ароматным! Такие палочки одинаково хороши и с утренним кофе, и с вечерним чаем. Малышам можно его подавать с теплым молоком или какао. Кроме того это печенье можно готовить совместно с детьми. Подойдут такие палочки и для угощения гостей. Все довольны и сыты! Для меня это печенье - находка! Попробуйте, гарантирую, будете готовить часто. Делюсь рецептом.

Прямо в чашу блендера просеять муку.
Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов.
Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.

Быстро замесить эластичное тесто и, пока оно не нагрелось от тепла рук, поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Оставшиеся орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки к мелкую крошку.
Добавить в ореховую крошку оставшийся сахар и перемешать.

Спустя время достать тесто из холодильника и разделить его на равные части.
Из каждой части сформировать палочку длиной 12-15 см и шириной 1 см.

С помощью кисточки смазать палочки молоком.
Со всех сторон посыпать палочки ореховой крошкой.

Выложить палочки на противень, застелённый пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.

Готовые палочки остудить на противне.
Подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Прямо в чашу блендера просеять муку.
Добавить щепотку соли, холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки, половину от указанного количества сахара и третью часть слегка измельчённых орехов.
Для такого печенья идеально подходят лесные орехи (фундук), но вместо них можно взять грецкие орехи, арахис либо миндаль.
Включить блендер на несколько оборотов и измельчить содержимое до состояния крошки.

Добавить в полученную массу яичный желток и включить блендер ещё на несколько оборотов.

Быстро замесить эластичное тесто и, пока оно не нагрелось от тепла рук, поставить его в холодильник на 30-40 минут.

Оставшиеся орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки к мелкую крошку.
Добавить в ореховую крошку оставшийся сахар и перемешать.

Спустя время достать тесто из холодильника и разделить его на равные части.
Из каждой части сформировать палочку длиной 12-15 см и шириной 1 см.

С помощью кисточки смазать палочки молоком.
Со всех сторон посыпать палочки ореховой крошкой.

Выложить палочки на противень, застелённый пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
Выпекать до подрумянивания.

Готовые палочки остудить на противне.
Подавать с кофе или чаем.
Приятного аппетита!
