Паста из фундука – это здоровый и правильный десерт. Ее можно приготовить в домашних условиях, добавив шоколада для вкуса. В итоге у вас получится полезная и вкусная альтернатива магазинным шоколадным пастам.
Фундук или лесной орех – один из самых вкусных и популярных орехов. Он содержит много жиров, углеводов и белков.
Фундук и блюда из него необходимо включать в рацион подросткам, спортсменам и людям с повышенными физическими нагрузками. Такая паста получается лучше, чем магазинные кремы с какао. Используйте её для начинки блинов, эклеров или вместо крема для тортов.

Орехи замочить в прохладной воде минут на 10-15.
Затем откинуть орехи в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Сковороду разогреть и выложить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем орехи почистить от темной кожицы. Переложить орехи в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчать орехи нужно достаточно долго, пока они не превратятся в однородную кремообразную массу.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
Горячий шоколад перелить в ореховую массу и добавить сахар, перемешать ложкой.
Готовую ореховую пасту с шоколадом переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Такая паста может храниться в холодильнике около недели. Но уверена, что она закончится гораздо быстрее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Орехи замочить в прохладной воде минут на 10-15.
Затем откинуть орехи в дуршлаг и дать полностью стечь воде.
Сковороду разогреть и выложить орехи. Обжаривать орехи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Затем орехи почистить от темной кожицы. Переложить орехи в чашу блендера с насадкой металлический нож.
Измельчать орехи нужно достаточно долго, пока они не превратятся в однородную кремообразную массу.
Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
Горячий шоколад перелить в ореховую массу и добавить сахар, перемешать ложкой.
Готовую ореховую пасту с шоколадом переложить в стеклянную баночку и закрыть крышкой. Такая паста может храниться в холодильнике около недели. Но уверена, что она закончится гораздо быстрее.
Приятного аппетита!