Все мы просто обожаем блины и едим их с разнообразным топпингом, будь то варенье или сметана. Очень большую популярность получили фаршированные блины. Предлагаю вашему вниманию рецепт восхитительной ореховой начинки для блинов! Попробовав раз, она завоевала мое сердце навсегда. Такие блинчики точно украсят праздничный стол, а также поднимут настроение близких в простой будничный день. Готовится такая намазка очень быстро и просто, обязательно попробуйте.
Изюм залейте теплой водой и оставьте набухать на 15 минут. После слейте воду, промойте его проточной водой и оставьте обсыхать на бумажном полотенце.
Подготовьте цедру одного апельсина. Для этого промойте фрукт проточной водой, оботрите чистым кухонным полотенцем насухо и снимите верхний ярко оранжевый слой кожицы с помощью мелкой терки. Не затрагивайте белый слой кожуры апельсина, иначе будет горчить!
Орехи, у меня грецкие, очистите от скорлупы и измельчите в крошку с помощью блендера.
В сотейнике небольшого объёма соедините молоко, сахар и сливочное масло, прокипятите, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения всех ингредиентов. Проверьте, чтобы не осталось крупинок сахара на дне.
Снимите сотейник с огня.
К горячему молоку с маслом и сахаром добавьте изюм, молотые орехи и апельсиновую цедру.
Влейте чайную ложечку рома.
Перемешайте все ингредиенты и накройте сотейник крышкой. Оставьте настояться на 15-20 минут.
Положите готовый блин на тарелку с плоским дном.
Смажьте блин готовой ореховой начинкой.
Скрутите в рулет начинкой внутрь. Разрежьте на три части.
Блины с ореховой начинкой готовы! Украсьте сверху растопленным темным шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Изюм залейте теплой водой и оставьте набухать на 15 минут. После слейте воду, промойте его проточной водой и оставьте обсыхать на бумажном полотенце.
Подготовьте цедру одного апельсина. Для этого промойте фрукт проточной водой, оботрите чистым кухонным полотенцем насухо и снимите верхний ярко оранжевый слой кожицы с помощью мелкой терки. Не затрагивайте белый слой кожуры апельсина, иначе будет горчить!
Орехи, у меня грецкие, очистите от скорлупы и измельчите в крошку с помощью блендера.
В сотейнике небольшого объёма соедините молоко, сахар и сливочное масло, прокипятите, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, до полного растворения всех ингредиентов. Проверьте, чтобы не осталось крупинок сахара на дне.
Снимите сотейник с огня.
К горячему молоку с маслом и сахаром добавьте изюм, молотые орехи и апельсиновую цедру.
Влейте чайную ложечку рома.
Перемешайте все ингредиенты и накройте сотейник крышкой. Оставьте настояться на 15-20 минут.
Положите готовый блин на тарелку с плоским дном.
Смажьте блин готовой ореховой начинкой.
Скрутите в рулет начинкой внутрь. Разрежьте на три части.
Блины с ореховой начинкой готовы! Украсьте сверху растопленным темным шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита.