Помните этот воздушный омлет из школьной столовой с такой узнаваемой консистенцией? Вы когда-нибудь пробовали испечь такой дома? У нас случилась ностальгия, мы решили побаловать себя таким омлетиком. Получился он на радость нам упругим, при этом нежным и с тем самым незабываемым сливочным вкусом!
Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)
Форму для запекания смазать маслом
Вылить яичную массу
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Главные секреты:
1) Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
2) Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
3) Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
4) Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!
Ингредиенты
Указания
Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)
Форму для запекания смазать маслом
Вылить яичную массу
Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Главные секреты:
1) Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
2) Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
3) Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
4) Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!