Омлет “Вкус детства”

Помните этот воздушный омлет из школьной столовой с такой узнаваемой консистенцией? Вы когда-нибудь пробовали испечь такой дома? У нас случилась ностальгия, мы решили побаловать себя таким омлетиком. Получился он на радость нам упругим, при этом нежным и с тем самым незабываемым сливочным вкусом!

Омлет “Вкус детства”
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 Масло сливочноедля смазывания формы
 9 шт. Яйца куриные
 450 мл Молоко
 0,50 ч.л. Соль
1

Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)

2

Форму для запекания смазать маслом

3

Вылить яичную массу

4

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
​Главные секреты:
1) Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
2) Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
3) Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
4) Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 Масло сливочноедля смазывания формы
 9 шт. Яйца куриные
 450 мл Молоко
 0,50 ч.л. Соль

Указания

1

Яйца смешать с молоком и солью (взбивать не нужно)

2

Форму для запекания смазать маслом

3

Вылить яичную массу

4

Поставить заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
​Главные секреты:
1) Соотношение молока и яиц должно быть примерно 1:1.
2) Взбалтываем яичную массу венчиком, но не взбиваем ее.
3) Форма должна быть высокой и яичная масса должна заполнять ее не менее, чем на 2/3.
4) Омлет после духовки немного садится, но это не мешает оставаться ему пышным, пористым и очень вкусным!

Заметки

Омлет “Вкус детства”