Омлет - традиционно подают на завтрак. Чтобы омлет был более сытным, интересным и разнообразным, я люблю добавлять в него различные овощи. В этот раз я предлагаю вашему вниманию рецепт омлета со стручковой фасолью на сковороде. Также в процессе приготовления блюда я добавляю панировочные сухари к овощам, тогда омлет становится более сытным и приобретает более насыщенный вкус. Омлет со стручковой фасолью можно приготовить и подать на ужин, тогда это блюдо станет прекрасным завершением длинного трудового дня. В любом случае польза данного блюда очевидна, яйца сами по себе очень ценный для организма продукт, а совместно с фасолью - просто бесценный! Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь.

Для приготовления полезного омлета со стручковой фасолью подготовьте ингредиенты. У меня замороженная стручковая фасоль, она уже предварительно обработана. Если у вас свежая, то промойте ее водой, отрежьте хвостики и разрежьте на несколько частей длиной около 3-х сантиметров каждая.

Фасоль поместите в кастрюлю с кипящей водой, дождитесь повторного закипания и варите в течение 5 минут.

Куриные яйца разбейте в глубокую тарелку подходящего объема.

К яйцам влейте четыре столовые ложки молока.

Посолите и поперчите яично-молочную смесь по вкусу.

Хорошенько взбейте вилкой омлетную смесь.

На сковороде растопите сливочное масло.

Стручковую фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость.

Переложите фасоль на сковороду с маслом и жарьте на среднем огне около трех минут.

К фасоли добавьте панировочные сухари и жарьте еще буквально минуточку, перемешивайте фасоль с сухарями, как бы обваливая ее.

Убавьте огонь и залейте омлетной смесью фасоль на сковороде. Накройте крышкой и готовьте в течение 6-7 минут, до полной готовности омлета.

Вкусный, сытный омлет готов! Подавайте его к столу. Омлет с овощами - это лучшее начало дня!

Приятного аппетита.
