Омлет с креветками

Нежный, ароматный и очень вкусный омлет с креветками готов! Отличный вариант для сытного и полезного завтрака.

Выход1 порция
 4 шт. Яйца
 50 г Сырых креветок
 2 ст.л. Молока
 2 ст.л. Сливочного масла
 1 зубчик Чеснока
1

Подготовьте ингредиенты. Очистите креветки от панциря и хвостиков. Чеснок очистите и мелко порубите.

2

В миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем до однородной консистенции.

3

В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, чтобы раскрыть аромат.

4

Добавьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты до розового окрашивания.

5

Влейте яичную смесь в сковороду к креветкам. Готовьте омлет на среднем огне, аккуратно приподнимая края ломатиком, чтобы дать стечь жидкому яичному белку.

6

Когда низ омлета начнет схватываться, а верх еще остается немного жидковатым, добавьте оставшееся сливочное масло.

7

Готовый омлет сразу же подавайте на стол, украсив при желании свежей зеленью.

Ингредиенты

 4 шт. Яйца
 50 г Сырых креветок
 2 ст.л. Молока
 2 ст.л. Сливочного масла
 1 зубчик Чеснока

Указания

1

Подготовьте ингредиенты. Очистите креветки от панциря и хвостиков. Чеснок очистите и мелко порубите.

2

В миске взбейте яйца с молоком, солью и черным перцем до однородной консистенции.

3

В сковороде разогрейте 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте чеснок в течение 1 минуты, чтобы раскрыть аромат.

4

Добавьте креветки и обжаривайте их 2-3 минуты до розового окрашивания.

5

Влейте яичную смесь в сковороду к креветкам. Готовьте омлет на среднем огне, аккуратно приподнимая края ломатиком, чтобы дать стечь жидкому яичному белку.

6

Когда низ омлета начнет схватываться, а верх еще остается немного жидковатым, добавьте оставшееся сливочное масло.

7

Готовый омлет сразу же подавайте на стол, украсив при желании свежей зеленью.

Заметки

Омлет с креветками