Омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде

Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный омлет с цветной капустой и зеленым луком на завтрак поднимет настроение на весь день, а может станет прекрасным, легким ужином после длинного трудового дня. Это универсальное блюдо придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. Цветная капуста вообще рекордсмен по полезности, низкокалорийная и содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, поэтому она рекомендована для питания с самого раннего возраста. Особенно в сезон, когда её так много на прилавках магазинов по доступной цене, приготовьте такой омлет, и я вас уверяю, он станет любимым быстрым блюдом на вашей домашней кухне.

Омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде
Выход1 порция
Общее время20 минуты
 20 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 150 г Капуста цветная
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 перо Лук зеленый
 Перец красный жгучий
 Соль
1

Для начала нужно подготовить цветную капусту. Сполосните её водой и разделите на соцветия.

2

Отварите соцветия цветной капусты в воде (без соли). Засеките 3 минуты с момента закипания. Капусту важно не переварить, она должна чуть хрустеть.

3

Слейте воду, удобно для этого использовать дуршлаг.

4

На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

5

Цветную капусту разделите на более мелкие части и выложите на сковороду в один слой.

6

Пока подрумянивается цветная капуста, покрошите перо лука и отрежьте несколько кружочков острого красного перца.

7

В отдельную тарелку разбейте два яйца.

8

К яйцам влейте молоко.

9

Теперь капуста подрумянилась, переверните ее на другой бок.

10

Равномерно посыпьте всю капусту панировочными сухарями, пусть они тоже чуть-чуть поджарятся.

11

В тарелку с яйцами и молоком поместите рубленый зеленый лук и посолите по вкусу. Хорошенько взбейте омлетную массу вилкой.

12

Залейте капусту на сковороде омлетом с зеленым луком и сверху положите кружочки острого красного перца. Замечу, что перец не сделает омлет слишком острым, но добавит ему пикантности и аромата. Накройте крышкой и готовьте омлет на слабом огне в течение 10 минут.

13

Вкусный, ароматный и очень красивый омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 20 г Масло сливочное
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 150 г Капуста цветная
 2 ст.л. Панировочные сухари
 1 перо Лук зеленый
 Перец красный жгучий
 Соль

Указания

1

Для начала нужно подготовить цветную капусту. Сполосните её водой и разделите на соцветия.

2

Отварите соцветия цветной капусты в воде (без соли). Засеките 3 минуты с момента закипания. Капусту важно не переварить, она должна чуть хрустеть.

3

Слейте воду, удобно для этого использовать дуршлаг.

4

На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

5

Цветную капусту разделите на более мелкие части и выложите на сковороду в один слой.

6

Пока подрумянивается цветная капуста, покрошите перо лука и отрежьте несколько кружочков острого красного перца.

7

В отдельную тарелку разбейте два яйца.

8

К яйцам влейте молоко.

9

Теперь капуста подрумянилась, переверните ее на другой бок.

10

Равномерно посыпьте всю капусту панировочными сухарями, пусть они тоже чуть-чуть поджарятся.

11

В тарелку с яйцами и молоком поместите рубленый зеленый лук и посолите по вкусу. Хорошенько взбейте омлетную массу вилкой.

12

Залейте капусту на сковороде омлетом с зеленым луком и сверху положите кружочки острого красного перца. Замечу, что перец не сделает омлет слишком острым, но добавит ему пикантности и аромата. Накройте крышкой и готовьте омлет на слабом огне в течение 10 минут.

13

Вкусный, ароматный и очень красивый омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде готов. Приятного аппетита.

Омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде