Простой в приготовлении, очень вкусный и ароматный омлет с цветной капустой и зеленым луком на завтрак поднимет настроение на весь день, а может станет прекрасным, легким ужином после длинного трудового дня. Это универсальное блюдо придется по вкусу всем членам семьи от мала до велика. Цветная капуста вообще рекордсмен по полезности, низкокалорийная и содержит в себе множество микроэлементов и витаминов, поэтому она рекомендована для питания с самого раннего возраста. Особенно в сезон, когда её так много на прилавках магазинов по доступной цене, приготовьте такой омлет, и я вас уверяю, он станет любимым быстрым блюдом на вашей домашней кухне.
Для начала нужно подготовить цветную капусту. Сполосните её водой и разделите на соцветия.
Отварите соцветия цветной капусты в воде (без соли). Засеките 3 минуты с момента закипания. Капусту важно не переварить, она должна чуть хрустеть.
Слейте воду, удобно для этого использовать дуршлаг.
На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Цветную капусту разделите на более мелкие части и выложите на сковороду в один слой.
Пока подрумянивается цветная капуста, покрошите перо лука и отрежьте несколько кружочков острого красного перца.
В отдельную тарелку разбейте два яйца.
К яйцам влейте молоко.
Теперь капуста подрумянилась, переверните ее на другой бок.
Равномерно посыпьте всю капусту панировочными сухарями, пусть они тоже чуть-чуть поджарятся.
В тарелку с яйцами и молоком поместите рубленый зеленый лук и посолите по вкусу. Хорошенько взбейте омлетную массу вилкой.
Залейте капусту на сковороде омлетом с зеленым луком и сверху положите кружочки острого красного перца. Замечу, что перец не сделает омлет слишком острым, но добавит ему пикантности и аромата. Накройте крышкой и готовьте омлет на слабом огне в течение 10 минут.
Вкусный, ароматный и очень красивый омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для начала нужно подготовить цветную капусту. Сполосните её водой и разделите на соцветия.
Отварите соцветия цветной капусты в воде (без соли). Засеките 3 минуты с момента закипания. Капусту важно не переварить, она должна чуть хрустеть.
Слейте воду, удобно для этого использовать дуршлаг.
На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Цветную капусту разделите на более мелкие части и выложите на сковороду в один слой.
Пока подрумянивается цветная капуста, покрошите перо лука и отрежьте несколько кружочков острого красного перца.
В отдельную тарелку разбейте два яйца.
К яйцам влейте молоко.
Теперь капуста подрумянилась, переверните ее на другой бок.
Равномерно посыпьте всю капусту панировочными сухарями, пусть они тоже чуть-чуть поджарятся.
В тарелку с яйцами и молоком поместите рубленый зеленый лук и посолите по вкусу. Хорошенько взбейте омлетную массу вилкой.
Залейте капусту на сковороде омлетом с зеленым луком и сверху положите кружочки острого красного перца. Замечу, что перец не сделает омлет слишком острым, но добавит ему пикантности и аромата. Накройте крышкой и готовьте омлет на слабом огне в течение 10 минут.
Вкусный, ароматный и очень красивый омлет с цветной капустой и зеленым луком на сковороде готов. Приятного аппетита.