Омлет «Пуляр»

Омлет “Пуляр”

Омлет "Пуляр"
Выход1 порция
Общее время15 минуты
 5 г Масло сливочное
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ст.л. Молокоили сливки
 2 щепотей Соль
1

Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

2

В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.

3

В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.

4

Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.

5

Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.

6

Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.

7

Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.

8

Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь.​ Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 5 г Масло сливочное
 3 шт. Яйца куриные
 1,50 ст.л. Молокоили сливки
 2 щепотей Соль

Указания

1

Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.

2

В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.

3

В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.

4

Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.

5

Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.

6

Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.

7

Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.

8

Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь.​ Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Омлет «Пуляр»