Омлет “Пуляр”

Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.
В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.
Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.
Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.
Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.
Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь. Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Аккуратно отделить желтки от белков. Важно, чтобы в белок не попал желток, иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
В желтки добавить щепотку соли и молоко и взбить до однородности с помощью миксера.
В белки добавить щепотку соли и взбить с помощью миксера до стойких пиков.
Сковороду смазать сливочным маслом, перелить желтковую массу и дождаться, пока она чуть схватится.
Выложить на желтки взбитые белки и разровнять лопаткой.
Установить минимальный огонь и, не накрывая крышкой, готовить в течение 5-7 минут. Готовность омлета проверить слегка коснувшись пальцем поверхности белков. Если белок упругий и не липнет к пальцам, блюдо готово.
Переложить омлет со сковороды на тарелку и разрезать на 2 равные части.
Сложить 2 части омлета друг на друга белком внутрь. Сразу подавать.
Приятного аппетита!