Несмотря на огромное количество рецептов вкуснейших и красивейших салатов, многие из нас не представляют себе новогоднее застолье без традиционного Оливье. Предлагаю вам оригинальный вариант культового салата, где в качестве основного ингредиента используются жаренные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится, и несомненно вносят свою изюминку. Такой Оливье получается очень вкусным и необычным и, конечно же, понравится тем, кто не ест мяса. Попробуйте этот вариант в следующий раз!
Заранее отварить для салата картофель, морковь и яйца.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать кубиком среднего размера. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, т.к. при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.
При желании, очистить шампиньоны от кожуры. Для этого подержать их под проточной водой, слегка пройтись кончиками пальцев по грибам и кожица сойдет сама.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.
Выложить грибы на сухую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-ти минут. Затем добавить немного растительного или сливочного масла и жарить, постоянно помешивая, в течение ещё 5-ти минут.
В конце немного посолить и поперчить.
В последнюю очередь обжарить грибы, нарезанные пластинами.
Выключить нагрев и дать грибам остыть.
Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики и нарезать их мелким кубиком. При желании, очистить огурцы от кожуры.
Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
С банки с консервированным горошком слить жидкость.
Поместить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавить остывшие обжаренные шампиньоны и консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, сметаной либо сметаной с майонезом в соотношении 1 : 1, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Подавать салат Оливье с грибами в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо и декорировать по вкусу. Например, посыпать вокруг салата мелко нарубленным зелёным луком, а сверху выложить четвертинку варёного яйца, немного консервированного горошка и обжаренные пластины грибов.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Заранее отварить для салата картофель, морковь и яйца.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать кубиком среднего размера. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, т.к. при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.
При желании, очистить шампиньоны от кожуры. Для этого подержать их под проточной водой, слегка пройтись кончиками пальцев по грибам и кожица сойдет сама.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.
Выложить грибы на сухую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-ти минут. Затем добавить немного растительного или сливочного масла и жарить, постоянно помешивая, в течение ещё 5-ти минут.
В конце немного посолить и поперчить.
В последнюю очередь обжарить грибы, нарезанные пластинами.
Выключить нагрев и дать грибам остыть.
Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики и нарезать их мелким кубиком. При желании, очистить огурцы от кожуры.
Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
С банки с консервированным горошком слить жидкость.
Поместить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавить остывшие обжаренные шампиньоны и консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, сметаной либо сметаной с майонезом в соотношении 1 : 1, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Подавать салат Оливье с грибами в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо и декорировать по вкусу. Например, посыпать вокруг салата мелко нарубленным зелёным луком, а сверху выложить четвертинку варёного яйца, немного консервированного горошка и обжаренные пластины грибов.
Приятного аппетита!