Оливье с говядиной и солёными огурцами

Оливье с говядиной и солёными огурцами

Оливье с говядиной и солёными огурцами
Выход4 порции
Общее время1 час 10 минуты
 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 300 г Огурцы соленые
 100 г Морковьотварная
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 300 г Картофельотварной
 200 г Говядинаотварная
 3 шт. Яйца вареные
 100 г Горошек зеленыйконсервированный
 Соль
1

Заранее отварить для салата картофель, морковь, яйца и мясо. В моей семье любят оливье с варёной говядиной или индейкой, но вы можете использовать любое постное мясо.

Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком и сложить в глубокую миску.

2

В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком и добавить их в миску. Конечно, многие готовят оливье с маринованными огурцами, но, на мой взгляд, с солёными получается вкуснее.

3

Яйца остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам.

4

Отварное мясо охладить и мелко нарезать либо порвать на волокна. Добавить в миску.

5

С банки с консервированным горошком слить жидкость. Красный лук мелко нарезать. Если у вас обычный репчатый лук, лучше предварительно обдать его кипятком.
Соединить в пиале равное количество сметаны и майонеза. Перемешать до однородности.

6

Добавить в салат смесь сметаны и майонеза, лук и горошек. Немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.

7

Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 2 ст.л. Майонез
 300 г Огурцы соленые
 100 г Морковьотварная
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 300 г Картофельотварной
 200 г Говядинаотварная
 3 шт. Яйца вареные
 100 г Горошек зеленыйконсервированный
 Соль

Указания

1

Заранее отварить для салата картофель, морковь, яйца и мясо. В моей семье любят оливье с варёной говядиной или индейкой, но вы можете использовать любое постное мясо.

Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком и сложить в глубокую миску.

2

В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком и добавить их в миску. Конечно, многие готовят оливье с маринованными огурцами, но, на мой взгляд, с солёными получается вкуснее.

3

Яйца остудить, очистить и нарезать мелким кубиком. Добавить к остальным ингредиентам.

4

Отварное мясо охладить и мелко нарезать либо порвать на волокна. Добавить в миску.

5

С банки с консервированным горошком слить жидкость. Красный лук мелко нарезать. Если у вас обычный репчатый лук, лучше предварительно обдать его кипятком.
Соединить в пиале равное количество сметаны и майонеза. Перемешать до однородности.

6

Добавить в салат смесь сметаны и майонеза, лук и горошек. Немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.

7

Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Заметки

Оливье с говядиной и солёными огурцами