
1,50 стаканов муки
3,50 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1,25 стаканов молока
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла
1
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
2
Сделайте в центре углубление и влейте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать до однородности.
3
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на средне-сильном огне.
4
Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.
5
Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
6
Подавайте с вашими любимыми топингами, например, кленовым сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.
РубрикаБлины и оладьиКухняРусская
Ингредиенты
1,50 стаканов муки
3,50 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1,25 стаканов молока
1 яйцо
3 ст.л. сливочного масла