Оладья

Выход1 порция
 1,50 стаканов муки
 3,50 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соли
 1,25 стаканов молока
 1 яйцо
 3 ст.л. сливочного масла
1

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2

Сделайте в центре углубление и влейте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать до однородности.

3

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на средне-сильном огне.

4

Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.

5

Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

6

Подавайте с вашими любимыми топингами, например, кленовым сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Ингредиенты

 1,50 стаканов муки
 3,50 ч.л. разрыхлителя
 1 ч.л. соли
 1,25 стаканов молока
 1 яйцо
 3 ст.л. сливочного масла

Указания

1

В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.

2

Сделайте в центре углубление и влейте молоко, яйцо и растопленное масло. Перемешать до однородности.

3

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на средне-сильном огне.

4

Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин.

5

Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.

6

Подавайте с вашими любимыми топингами, например, кленовым сиропом, свежими фруктами или взбитыми сливками.

Заметки

Оладья