Оладьи на кефире «Идеальные»

Оладьи на кефире “Идеальные”

Оладьи на кефире "Идеальные"
Выход20 порций
Общее время1 час
 7 ст.л. Сахар5-7 ст.ложек
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 100 г Масло растительное для жарки
 0,50 л Кефир
 0,30 ч.л. Соль
 2,50 стаканов Мука
1

Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Перелить кефир в глубокую миску, добавить яйцо соль и сахар. Все перемешать, можно использовать миксер.

2

В получившееся тесто добавляем просеянную через сито муку и соду. Соду надо класть именно в муку! Снова перемешиваем и отставляем наше тесто минут на 30. Тесто нужно сразу мешать очень хорошо, так как потом уже нельзя его трогать.

3

Пока тесто стоит кефир и сода вступают в реакцию, и на поверхности теста начинают появляться пузырьки. Теперь можно начинать жарить наши оладушки.

4

Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Очень аккуратно зачерпываем тесто большой ложкой, как бы отщипываем его от края емкости. Тесто больше не мешаем и вообще стараемся его не трогать лишний раз. Выкладываем осторожно тесто на сковороду и жарим на среднем огне.

5

Когда на поверхности начинают появляться дырочки – можно переворачивать оладьи.

6

Оладьи получаются сладкие, такие можно есть без всего. Если вы любите оладьи с медом или вареньем, то сахару можно положить по-меньше.

Ингредиенты

 7 ст.л. Сахар5-7 ст.ложек
 1 шт Яйца куриные
 0,50 ч.л. Сода
 100 г Масло растительное для жарки
 0,50 л Кефир
 0,30 ч.л. Соль
 2,50 стаканов Мука

Указания

1

Кефир заранее достать из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Перелить кефир в глубокую миску, добавить яйцо соль и сахар. Все перемешать, можно использовать миксер.

2

В получившееся тесто добавляем просеянную через сито муку и соду. Соду надо класть именно в муку! Снова перемешиваем и отставляем наше тесто минут на 30. Тесто нужно сразу мешать очень хорошо, так как потом уже нельзя его трогать.

3

Пока тесто стоит кефир и сода вступают в реакцию, и на поверхности теста начинают появляться пузырьки. Теперь можно начинать жарить наши оладушки.

4

Нагреваем сковороду и смазываем ее маслом. Очень аккуратно зачерпываем тесто большой ложкой, как бы отщипываем его от края емкости. Тесто больше не мешаем и вообще стараемся его не трогать лишний раз. Выкладываем осторожно тесто на сковороду и жарим на среднем огне.

5

Когда на поверхности начинают появляться дырочки – можно переворачивать оладьи.

6

Оладьи получаются сладкие, такие можно есть без всего. Если вы любите оладьи с медом или вареньем, то сахару можно положить по-меньше.

Оладьи на кефире «Идеальные»