Оладьи из вареной гречки и сыра

Польза гречневой крупы известна всем, но не все почему-то ее любят. Часто дети отказываются есть гречку, хотя это не про моих детей: разнообразить блюда из этой богатой витаминами крупы я очень люблю. Особенно, если в холодильнике есть остатки гречки с ужина, такие оладья - отличный, быстрый вариант сытного завтрака.

Оладьи из вареной гречки и сыра
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 головок Сыр твердый
 80 г Лук1 шт. среднего размера
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Масло растительное Для жарки
 Соль
 2 ст.л. Мука
 120 г Крупа гречневая отварнаяОдин стакан
1

Нарезать лук кубиками.

2

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Сыр натереть на терке.

4

Добавить к отварной гречке сыр и обжаренный лук. Перемешать.

5

Выложить все в чашу блендера. Если используете погружной блендер, просто переложите в емкость, где будете измельчать продукты.

6

Добавить муку, яйца и соль по вкусу (если сыр сильно соленый, соль можно не добавлять).

7

Измельчить блендером.

8

С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.

9

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

10

Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными.
Прятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 головок Сыр твердый
 80 г Лук1 шт. среднего размера
 2 шт. Яйца куриные
 150 г Масло растительное Для жарки
 Соль
 2 ст.л. Мука
 120 г Крупа гречневая отварнаяОдин стакан

Указания

1

Нарезать лук кубиками.

2

Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.

3

Сыр натереть на терке.

4

Добавить к отварной гречке сыр и обжаренный лук. Перемешать.

5

Выложить все в чашу блендера. Если используете погружной блендер, просто переложите в емкость, где будете измельчать продукты.

6

Добавить муку, яйца и соль по вкусу (если сыр сильно соленый, соль можно не добавлять).

7

Измельчить блендером.

8

С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.

9

Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

10

Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными.
Прятного аппетита!

Оладьи из вареной гречки и сыра