Польза гречневой крупы известна всем, но не все почему-то ее любят. Часто дети отказываются есть гречку, хотя это не про моих детей: разнообразить блюда из этой богатой витаминами крупы я очень люблю. Особенно, если в холодильнике есть остатки гречки с ужина, такие оладья - отличный, быстрый вариант сытного завтрака.

Нарезать лук кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Добавить к отварной гречке сыр и обжаренный лук. Перемешать.
Выложить все в чашу блендера. Если используете погружной блендер, просто переложите в емкость, где будете измельчать продукты.
Добавить муку, яйца и соль по вкусу (если сыр сильно соленый, соль можно не добавлять).
Измельчить блендером.
С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными.
Прятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Нарезать лук кубиками.
Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Сыр натереть на терке.
Добавить к отварной гречке сыр и обжаренный лук. Перемешать.
Выложить все в чашу блендера. Если используете погружной блендер, просто переложите в емкость, где будете измельчать продукты.
Добавить муку, яйца и соль по вкусу (если сыр сильно соленый, соль можно не добавлять).
Измельчить блендером.
С помощью двух столовых ложек выложить оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Из указанного объема продуктов получается около 20 оладий. Подавать их можно со сметаной в теплом виде, но кто-то их любит и холодными.
Прятного аппетита!