
2 шт. среднего размера кабачка (примерно 500 г)
2 шт. яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. тертого сыра (можно пармезан или твердый)
1 зубчик чеснока, измельченный
1
Кабачки промойте, обсушите и натрите на крупной терке. Отожмите из кабачков сок, чтобы они не были слишком влажными.
2
В миске взбейте яйца, добавьте тертый сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень. Перемешайте.
3
Добавьте натертые кабачки, муку, соль и перец. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
4
На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
5
Выкладывайте оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
РубрикаВторые блюда
Ингредиенты
2 шт. среднего размера кабачка (примерно 500 г)
2 шт. яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. тертого сыра (можно пармезан или твердый)
1 зубчик чеснока, измельченный