Уверена, многие из нас любят и в разное время года готовят картофельные драники, а в сезон свежих овощей - кабачковые оладьи. В этом блюде соединены два любимых овоща, плюс к ним добавлена яркая сочная морковка. Сочетание этих тёртых овощей даёт отменный вкус!
Оладьи по этому рецепту получаются аппетитными и нежными по своей структуре. За счёт моркови они приобретают красивый цвет и приятное послевкусие, а за счёт картофеля и кабачка – сочность и пышную текстуру. Готовятся оладушки быстро, а подавать их можно в качестве завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо со сметанным или другим вкусным соусом. На лето - то, что надо!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.
Картофель очистить и произвольно измельчить.
У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить.
В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко.
Лук нарезать на 4 части.
По очереди измельчить овощи с помощью блендера.
Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость.
Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.
Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса.
Соединить в миске все тёртые овощи.
Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
Для данного рецепта муку можно не просеивать.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок.
Перемешать.
Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.
Картофель очистить и произвольно измельчить.
У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить.
В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко.
Лук нарезать на 4 части.
По очереди измельчить овощи с помощью блендера.
Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость.
Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.
Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса.
Соединить в миске все тёртые овощи.
Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны.
Посолить, поперчить и перемешать.
Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
Для данного рецепта муку можно не просеивать.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.
Чеснок мелко нарезать.
Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок.
Перемешать.
Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!