Оладьи из кабачка, картофеля и моркови

Уверена, многие из нас любят и в разное время года готовят картофельные драники, а в сезон свежих овощей - кабачковые оладьи. В этом блюде соединены два любимых овоща, плюс к ним добавлена яркая сочная морковка. Сочетание этих тёртых овощей даёт отменный вкус!

Оладьи по этому рецепту получаются аппетитными и нежными по своей структуре. За счёт моркови они приобретают красивый цвет и приятное послевкусие, а за счёт картофеля и кабачка – сочность и пышную текстуру. Готовятся оладушки быстро, а подавать их можно в качестве завтрака, перекуса или как самостоятельное блюдо со сметанным или другим вкусным соусом. На лето - то, что надо!

Оладьи из кабачка
Выход8 порций
Общее время35 минуты
 100 г Сметана50 гр для соуса, 50 гр для оладий
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 350 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Картофель
 5 веточек Петрушка свежая
 Соль
 150 г Мука
 2 зубчиков Чеснок
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.

2

Картофель очистить и произвольно измельчить.

3

У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить.
В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко.
Лук нарезать на 4 части.

4

По очереди измельчить овощи с помощью блендера.
Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость.
Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.

5

Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса.
Соединить в миске все тёртые овощи.
Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны.
Посолить, поперчить и перемешать.

6

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
Для данного рецепта муку можно не просеивать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

8

Чеснок мелко нарезать.
Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок.
Перемешать.

9

Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сметана50 гр для соуса, 50 гр для оладий
 1 шт Лук
 2 шт. Яйца куриные
 1 шт Морковь
 350 г Кабачки
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 350 г Картофель
 5 веточек Петрушка свежая
 Соль
 150 г Мука
 2 зубчиков Чеснок

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, яйца, муку, сметану, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня петрушка) и растительное масло для обжаривания.

2

Картофель очистить и произвольно измельчить.

3

У кабачков срезать кончики и произвольно измельчить.
В молодых кабачках можно не срезать кожицу. Если у вас более зрелые кабачки, снять кожицу и удалить семена.
Морковь очистить от верхней грубой части и нарезать более мелко.
Лук нарезать на 4 части.

4

По очереди измельчить овощи с помощью блендера.
Из картофеля и кабачков слить лишнюю жидкость.
Если вы не хотите использовать блендер, можно натереть все овощи на тёрке.

5

Петрушку мелко нарубить. Немного нарезанной петрушки оставить для соуса.
Соединить в миске все тёртые овощи.
Добавить яйца и половину (50 гр) сметаны.
Посолить, поперчить и перемешать.

6

Добавить в полученную массу муку и ещё раз перемешать.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
Для данного рецепта муку можно не просеивать.

7

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Когда лишнее масло впитается, переложите их на блюдо.

8

Чеснок мелко нарезать.
Добавить в оставшуюся сметану (50 гр) отложенную петрушку и нарезанный чеснок.
Перемешать.

9

Выложить овощные оладьи на тарелку и подавать со сметанным соусом.
Приятного аппетита!

Оладьи из кабачка, картофеля и моркови