Окрошка - одно из лучших блюд для жарких летних дней. Рецептов этого первого блюда столько, сколько и хозяек. И для каждой она - самая вкусная! Мне большего всего нравится окрошка на сметане, и пусть простят меня любители окрошки на квасе. Готовится она очень просто: достаточно иметь несколько ложек сметаны, пару яиц, колбасу или варёное мясо, зелень и овощи. Если вам не хватает кислоты, можно добавить в блюдо немного лимонного сока. Некоторые добавляют в окрошку горчицу или хрен, но это на любителя. Настоятельно рекомендую добавлять сметану в окрошку перед добавлением воды, чтобы точно определить консистенцию будущей окрошки и чтобы сметана равномерно смешалась с водой. Вперед!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для окрошки лучше брать варёную колбасу хорошего качества, на подобии докторской, ветчину или вареное мясо, например, куриное филе.
Сметану лучше брать жирную, не менее 20%.
Остальные ингредиенты по списку.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить её.
В редисе срезать кончики и мелко нарезать.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Сметану, если она слишком густая, развести небольшим количеством холодной кипячёной воды.
Влить полученную смесь в миску с нарезанными ингредиентами и аккуратно перемешать.
Затем влить оставшуюся холодную воду, попробовать на вкус, посолить и перемешать.
При желании, добавить в окрошку немного лимонного сока.
В идеале, поставить окрошку в холодильник на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.
Окрошка на воде и сметане готова!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для окрошки лучше брать варёную колбасу хорошего качества, на подобии докторской, ветчину или вареное мясо, например, куриное филе.
Сметану лучше брать жирную, не менее 20%.
Остальные ингредиенты по списку.
Картофель отварить в мундире в подсоленной воде, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками или вдоль пополам, а затем ломтиками. Если кожура огурцов слишком толстая и грубая, очистить её.
В редисе срезать кончики и мелко нарезать.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать кубиками.
Всю зелень помыть, обсушить и мелко нарубить.
Сметану, если она слишком густая, развести небольшим количеством холодной кипячёной воды.
Влить полученную смесь в миску с нарезанными ингредиентами и аккуратно перемешать.
Затем влить оставшуюся холодную воду, попробовать на вкус, посолить и перемешать.
При желании, добавить в окрошку немного лимонного сока.
В идеале, поставить окрошку в холодильник на 3 часа, чтобы она как следует настоялась.
Окрошка на воде и сметане готова!
Приятного аппетита!