Огурчики по-корейски на зиму - великолепная закуска для повседневного меню и праздничного застолья. Острые приправы придают пикантный вкус этому блюду. Приготовить такие огурчики несложно, они получаются вкусными и хрустящими.
Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики и нарезать на средние кусочки.
Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке.
Для маринада в миске смешать растительное масло, соевый соус, сахар, соль, уксус и приправу по-корейски. Все перемешать.
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.
Заправить овощи маринадом и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 часов.
Через 5 часов разложить овощи в заранее простерилизованные банки, залить маринадом и поставить стерилизовать. На дно кастрюли положить марлю или старое кухонное полотенце, затем поставить банки с огурцами, накрытые крышками. Между стенкой кастрюли и банками должно быть расстояние не менее 5 мм (при соприкосновении банки могут лопнуть). Залить в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход из данного количества продуктов - 4 банки 700 мл, 1 банка 500 мл.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Огурцы промыть под проточной водой. Срезать кончики и нарезать на средние кусочки.
Морковь промыть, очистить и натереть на средней терке.
Для маринада в миске смешать растительное масло, соевый соус, сахар, соль, уксус и приправу по-корейски. Все перемешать.
Чеснок почистить, мелко нарезать и добавить к овощам.
Заправить овощи маринадом и хорошо перемешать. Накрыть емкость крышкой и оставить на 5 часов.
Через 5 часов разложить овощи в заранее простерилизованные банки, залить маринадом и поставить стерилизовать. На дно кастрюли положить марлю или старое кухонное полотенце, затем поставить банки с огурцами, накрытые крышками. Между стенкой кастрюли и банками должно быть расстояние не менее 5 мм (при соприкосновении банки могут лопнуть). Залить в кастрюлю воду комнатной температуры. Вода должна доходить до плечиков банки. Поставить на огонь, после закипания стерилизовать 10 минут. Затем достать и закатать, перевернуть банки вверх дном, укутать полотенцем до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход из данного количества продуктов - 4 банки 700 мл, 1 банка 500 мл.
Приятного аппетита!