Оливье, в разных его вариациях, - салат поколений наших родителей, бабушек и дедушек, ставший определённым символом эпохи. И хотя сегодня существует множество рецептов более вкусных салатов, многие из нас не представляют праздничное застолье без оливье, по-прежнему нежно его любят и готовят на каждый Новый год. В советское время оливье готовили преимущественно с вареной, желательно докторской, колбасой, но, сколько я ни пробовала этот салат в разных местах, самый вкусный для меня - с варёным мясом вместо колбасы и с солёными домашними огурчиками, как делали мои мама и бабушка. Я кладу в салат лук, обязательно предварительно ошпаренный кипятком, но много кто так не делает, поэтому добавлять его или нет, на ваше усмотрение. Майонез для вкусного оливье должен быть высокой жирности и от проверенного производителя, а поскольку этот соус делается из подсолнечного масла и желтков, качественный не может иметь низкую жирность. А ещё лучше использовать майонез, приготовленный самостоятельно. Приглашаю ознакомиться с моим рецептом этого блюда!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мякоть говядины без пленок и жилок отварить до готовности в подсоленное воде в течение примерно 1-го часа. По желанию, добавить в воду лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком.
Лично мне больше нравится вкус салата с солёными бочковыми огурцами, но вместо них можно использовать маринованные или даже свежие огурцы.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Говядину нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
С консервированного горошка слить жидкость.
Заправить салат майонезом либо смесью сметаны и майонеза, немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Мякоть говядины без пленок и жилок отварить до готовности в подсоленное воде в течение примерно 1-го часа. По желанию, добавить в воду лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Мясо будет сочнее и вкуснее, если дать ему остыть в бульоне, в котором оно варилось.
Картофель и морковь отварить в мундире в подсоленной воде до готовности.
Яйца отварить вкрутую.
Лучше, чтобы перед нарезкой салата продукты полежали в холодном месте хотя бы 1 час.
Картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики, нарезать их мелким кубиком.
Лично мне больше нравится вкус салата с солёными бочковыми огурцами, но вместо них можно использовать маринованные или даже свежие огурцы.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Говядину нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать, залить кипятком на 30-40 секунд, затем откинуть на сито, промыть чистой водой и дать стечь лишней жидкости.
С консервированного горошка слить жидкость.
Заправить салат майонезом либо смесью сметаны и майонеза, немного поперчить и, по желанию, посолить. Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы. Аккуратно перемешать салат.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!