Новогодние брауни

С этим новогодним угощением справится даже начинающий кулинар. Эти брауни прекрасно подойдут для того, чтобы готовить вместе с детьми, они с удовольствием будут рисовать елочки и украшать их. И, конечно, немного о вкусе этого ароматного шоколадного десерта: он безупречен - брауни получатся очень нежными, мягкими, прямо тающими во рту.

Новогодние брауни
Выход12 порций
Общее время1 час
 90 г Масло сливочное30 г для украшения
 50 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Молоко сгущённое
 0,25 ч.л. Соль
 60 г Мука
 100 г Шоколад
1

Готовим брауни: яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены

2

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и смешать с яичной массой

3

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто

4

Переложить тесто в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму. Форму лучше использовать прямоугольную или квадратную, чтобы было проще вырезать треугольные елочки. Выпекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18 минут

5

Готовим украшение: сливочное масло комнатной температуры смешать с красителем и сгущенным молоком

6

Собираем пирожное: у остывшего брауни срезать края и нарезать его на треугольнички

7

Вставить в основание каждого треугольника трубочку, нарисовать зеленым кремом с помощью кондитерского шприца елочку и посыпать ее декоративной посыпкой

8

Такие красивые брауни у нас получатся. приятного аппетита!

Ингредиенты

 90 г Масло сливочное30 г для украшения
 50 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 1 ст.л. Молоко сгущённое
 0,25 ч.л. Соль
 60 г Мука
 100 г Шоколад

Указания

1

Готовим брауни: яйца взбить с сахаром до пышной светлой пены

2

Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом и смешать с яичной массой

3

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто

4

Переложить тесто в застеленную пергаментом, смазанным маслом, форму. Форму лучше использовать прямоугольную или квадратную, чтобы было проще вырезать треугольные елочки. Выпекать заготовку в разогретой до 180 градусов духовке в течение 18 минут

5

Готовим украшение: сливочное масло комнатной температуры смешать с красителем и сгущенным молоком

6

Собираем пирожное: у остывшего брауни срезать края и нарезать его на треугольнички

7

Вставить в основание каждого треугольника трубочку, нарисовать зеленым кремом с помощью кондитерского шприца елочку и посыпать ее декоративной посыпкой

8

Такие красивые брауни у нас получатся. приятного аппетита!

Заметки

Новогодние брауни