Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.
До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.
До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.
Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.
Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.
Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.
Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.
Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!