Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.
Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
