Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой

Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой

Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
Выход9 порций
Общее время50 минуты
 150 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Яблоки
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Миндальные лепестки
 1 ст.л. Сахар коричневый
 150 г Мука
1

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

2

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

3

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

4

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

5

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

6

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

7

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

8

Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.

9

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

10

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 150 г Сахар
 3 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 3 шт. Яблоки
 1 ч.л. Корица
 2 ст.л. Миндальные лепестки
 1 ст.л. Сахар коричневый
 150 г Мука

Указания

1

Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и семян и нарезать тонкими ломтиками.

2

Выложить нарезанные яблоки в миску и перемешать с коричневым сахаром и корицей.

3

Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и взбить в пышную белую массу.

4

До одному добавлять в масляную массу яйца, взбивая после каждого.

5

Отдельно просеять муку и разрыхлитель.

Понемногу, добавлять в масляную массу муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

6

Добавить в тесто сметану и ещё раз перемешать. Тесто не должно получится достаточно густым, поэтому если у вас жидкая сметана, можно добавить её чуть меньше, чем указано в рецепте.

7

Форму для выпечки застелить пергаментом. Вылить в форму тесто и разровнять. Поверх теста ровным слоем в несколько рядов выложить кусочки яблок.

8

Поверх яблок распределить слой миндальных хлопьев.

9

Отправить будущий пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. Если на выходе она сухая, пирог готов.

10

Дать пирогу остыть и нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Заметки

Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой