Норвежский салат с консервированной горбушей

Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и сельдь под шубой? Удивите своих гостей оригинальным салатом по мотивам норвежской кухни, который будет актуален на праздничном столе в любое время года. Консервированная горбуша, хрустящий маринованный лук, морковь, рис и свежий огурец в сочетании дают нежный и сочный вкус. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам и прекрасно разнообразит любое меню. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез.

Норвежский салат с консервированной горбушей
Выход4 порции
Общее время1 час 30 минуты
 4 ст.л. Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 200 г Огурцы
 4 шт. Салатные листья
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
 1 банка Горбуша консервированнаяв масле
1

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.

2

Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.

3

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.

4

Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.

5

С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.

6

С маринованного лука слить жидкость и выложить его следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.

7

Далее выложить слой обжаренной моркови, немного послить и поперчить. Нанести сеточку майонеза.

8

Завершающим слоем выложить огурцы, смешанные с укропом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались.

9

Перед подачей слегка посолить салат, чтобы огурцы пустили сок.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Майонез
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 100 г Рис
 200 г Огурцы
 4 шт. Салатные листья
 Соль
 0,50 шт Сок лимона
 1 банка Горбуша консервированнаяв масле

Указания

1

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.

2

Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.

3

Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.

4

Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.

5

С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.

6

С маринованного лука слить жидкость и выложить его следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.

7

Далее выложить слой обжаренной моркови, немного послить и поперчить. Нанести сеточку майонеза.

8

Завершающим слоем выложить огурцы, смешанные с укропом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались.

9

Перед подачей слегка посолить салат, чтобы огурцы пустили сок.

Приятного аппетита!

Заметки

Норвежский салат с консервированной горбушей