Надоело готовить постоянно одну и ту же еду? Надоели салаты оливье, крабовый и сельдь под шубой? Удивите своих гостей оригинальным салатом по мотивам норвежской кухни, который будет актуален на праздничном столе в любое время года. Консервированная горбуша, хрустящий маринованный лук, морковь, рис и свежий огурец в сочетании дают нежный и сочный вкус. Каждый ингредиент в этом салате на своем месте, поэтому он понравится и мужчинам, и женщинам и прекрасно разнообразит любое меню. Для придания правильного вкуса салату в качестве заправки лучше всего использовать домашний майонез.
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.
Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.
Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.
С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.
С маринованного лука слить жидкость и выложить его следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.
Далее выложить слой обжаренной моркови, немного послить и поперчить. Нанести сеточку майонеза.
Завершающим слоем выложить огурцы, смешанные с укропом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались.
Перед подачей слегка посолить салат, чтобы огурцы пустили сок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 1 к 2, затем остудить.
Морковь натереть на крупной тёрке. На сковороде разогреть растительное масло и слегка, лишь до мягкости и появления цвета, обжарить тёртую морковь.
Лук нарезать полукольцами, сложить в миску, залить соком половины лимона, поперчить и оставить мариноваться. Огурец нарезать соломкой, укроп мелко нарубить. Соединить в миске нарезанные огурец с укропом и перемешать. Не солить.
Листья салата промыть в холодной воде и обсушить. Выложить на тарелку салатные листья так, чтобы потом удобно было разделить салат на порции вместе с отдельным листом. Варёный рис смешать с майонезом и выложить на салатные листья первым слоем.
С консервированной горбуши слить жидкость и размять вилкой. Поверх риса выложить слой рыбных консервов. Нанести сеточку майонеза.
С маринованного лука слить жидкость и выложить его следующим слоем. Нанести сеточку майонеза.
Далее выложить слой обжаренной моркови, немного послить и поперчить. Нанести сеточку майонеза.
Завершающим слоем выложить огурцы, смешанные с укропом. Поставить салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы все слои пропитались.
Перед подачей слегка посолить салат, чтобы огурцы пустили сок.
Приятного аппетита!