Низкокалорийный торт «Сникерс»

Диетический торт – это словосочетание для многих людей, следящих за фигурой, кажется несовместимым. Большинство уверены, что диетический торт просто не может быть вкусным. Но на самом деле это не так, существует множество безумно вкусных рецептов низкокалорийных тортов и десертов. Именно к таким и относится торт Сникерс, коржи у торта с ярким арахисовым вкусом, а крем на основе творога получается очень нежным и вкусным.

Низкокалорийный торт "Сникерс"
Выход8 порций
Общее время6 часов
 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 20 г Какао
 100 г Сыр рикотта
 150 г Творожная масса
 150 г Арахис
 100 мл Кефир
 100 г Мука рисовая
 Подсластитель
1

Арахис немного обжарить на сковороде без масла, периодически мешая его лопаткой, чтобы не подгорал. Конечно, можно купить сразу обжаренный и очищенный арахис, но я предпочитаю брать именно такой, в кожуре. Во-первых, стоит он в два раза дешевле, а во-вторых, очищенный все равно желательно мыть и прокаливать на сковороде.

2

Обжаренный арахис немного остудить и очистить. 120 грамм очищенного арахиса переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и тщательно измельчить.

3

К глубокую чашу всыпать измельченный арахис, просеять рисовую муку. Затем у яиц отделить желтки от белков, в чашу добавить только белки, желтки мы не будем использовать.

4

Влить кефир, добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно все перемешать блендером. Для приготовления данного торта необходимо брать низкокалорийный или обезжиренный кефир.

5

Готовое тесто для коржей должно получиться вся в меру густым и не растекаться. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выложить на нее 2-3 столовые ложки теста, тесто равномерно разровнять по сковороде и выпекать с каждой стороны около минуты. Из данного количества у меня получилось 4 коржа.

6

Готовые коржи сложить на тарелку и дать им немного остыть. А пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого в глубокой чаше смешать обезжиренный творог, сыр риккоту, какао и молоко. Молоко мы добавляем для того, чтобы крем не был таким густым, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавить подсластитель по вкусу и перемешать блендером. Крем должен быть в меру густым и не растекаться.

7

Теперь можно приступить к сборке самого торта. На тарелку кладем первый корж, а сверху 2-3 толовые ложки крема. И так продолжаем собирать весь торт.

8

Готовый торт украсить измельченным арахисом (мы как раз оставляли 30 грамм орехов) и ягодами, у меня это черника. Готовый торт убрать в холодное место для пропитки минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

9

Приятного аппетита!

10

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 50 мл Молоко
 1 ч.л. Разрыхлитель
 20 г Какао
 100 г Сыр рикотта
 150 г Творожная масса
 150 г Арахис
 100 мл Кефир
 100 г Мука рисовая
 Подсластитель

Указания

1

Арахис немного обжарить на сковороде без масла, периодически мешая его лопаткой, чтобы не подгорал. Конечно, можно купить сразу обжаренный и очищенный арахис, но я предпочитаю брать именно такой, в кожуре. Во-первых, стоит он в два раза дешевле, а во-вторых, очищенный все равно желательно мыть и прокаливать на сковороде.

2

Обжаренный арахис немного остудить и очистить. 120 грамм очищенного арахиса переложить в чашу блендера с насадкой металлический нож и тщательно измельчить.

3

К глубокую чашу всыпать измельченный арахис, просеять рисовую муку. Затем у яиц отделить желтки от белков, в чашу добавить только белки, желтки мы не будем использовать.

4

Влить кефир, добавить разрыхлитель и подсластитель, тщательно все перемешать блендером. Для приготовления данного торта необходимо брать низкокалорийный или обезжиренный кефир.

5

Готовое тесто для коржей должно получиться вся в меру густым и не растекаться. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на среднем огне. Выложить на нее 2-3 столовые ложки теста, тесто равномерно разровнять по сковороде и выпекать с каждой стороны около минуты. Из данного количества у меня получилось 4 коржа.

6

Готовые коржи сложить на тарелку и дать им немного остыть. А пока коржи остывают, можно приготовить крем. Для этого в глубокой чаше смешать обезжиренный творог, сыр риккоту, какао и молоко. Молоко мы добавляем для того, чтобы крем не был таким густым, его может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Добавить подсластитель по вкусу и перемешать блендером. Крем должен быть в меру густым и не растекаться.

7

Теперь можно приступить к сборке самого торта. На тарелку кладем первый корж, а сверху 2-3 толовые ложки крема. И так продолжаем собирать весь торт.

8

Готовый торт украсить измельченным арахисом (мы как раз оставляли 30 грамм орехов) и ягодами, у меня это черника. Готовый торт убрать в холодное место для пропитки минимум на 5 часов, а лучше на всю ночь.

9

Приятного аппетита!

10

Низкокалорийный торт «Сникерс»